Статьи

27 июня

Наука страсти, или правила соблазнения

Рассказывает: Светлана Феоктистова

Вы идете по улице, а вокруг мужчины падают к вашим ногам и сами собой складываются в штабеля… Заманчивая картина? Если вы хоть раз думали о том, существует ли способ покорить любого мужчину, то эта статья для вас.

Корреспондент Doctor Travel отправился на тренинг по женскому пикапу – науке соблазнения и покорения мужчин.  

Обычный вечер в одном из крупных московских торговых центров: множество людей, бродящих по магазинам, парочки, сидящие в кафе. За одним из столиков сижу и я – в компании Инны и Алексея, двух тренеров по соблазнению. Между прочим, именно так они себя официально и называют, когда представляются, ведь они ведут тренинги пикапа для девушек.  

Кроме теоретической части с советами о том, как обратить на себя внимание понравившегося мужчины, познакомиться с ним, завести непринужденную беседу и сделать так, чтобы он назначил вам свидание, в тренинг включены и практические занятия. И я на одном из них присутствую – в качестве наблюдателя. Знакомиться с мужчинами в торговом центре с целью пригласить их на чашку кофе в кафе, пообщаться, а после – распрощаться я малодушно отказалась. И теперь пью свой чай и смотрю, как ловко это делают другие.

  Собственно, сам момент знакомства для меня остается «за кадром» – о нем мы с тренерами узнаем от саппортов – молодых людей, сопровождающих участниц тренинга во время практического занятия. Задача саппорта (от англ. «support» – сопровождать) – выступать для девушек моральной поддержкой, а также страховкой на случай неприятностей. Для молодых людей это не профессия, а скорее хобби. В обычной жизни они юристы, врачи и менеджеры разных специальностей, большинство из них когда-то окончили курсы мужского пикапа, а многие уже счастливо женаты, и соблазном девушек впрямую не занимаются, выступая лишь консультантами.

– Смотри, какой приятный молодой человек, – толкает один из саппортов свою подопечную. – Нравится? Давай, подойди к нему, скажи, как тебе понравился его имидж. Спроси, не подбирал ли он шарф под цвет своих глаз!  

Предлоги для знакомства лучше отработать заранее, хотя большого запаса шаблонов не существует – на тренинге каждой участнице дают в руки случайный предмет (например, достав его из сумки соседки) и предлагают придумать 5 вопросов об этой вещи, которые могут стать поводом для того, чтобы заговорить с мужчиной. Чем неожиданнее – тем лучше, считают тренеры. Самые удачные пикаперы и пикаперши – те, кто не боится быть оригинальным.

– Девочки, запомните: женщине прощается любая глупость, – говорит нам Инна, наш тренер. – Не бойтесь показаться смешной – если мужчина обратит на вас внимание, он сам будет рад любому поводу, который вы придумаете для знакомства. Им, мужчинам, приходится гораздо труднее, когда они знакомятся с женщинами – ведь мы-то весьма привередливы!  

Наука свидания
Тренинг по соблазнению для женщин занимает в общей сложности 6 дней (три субботы-воскресенья). Одни выходные – один уровень. На первом занятии девушкам рассказывают, как нужно выглядеть, чтобы нравиться мужчинам. Консультируют участниц профессионалы – стилист и визажист. В пакет входит и шопинг-сопровождение: после того, как вам на словах расскажут, какой стиль подойдет именно вам, как несколькими штрихами можно изменить свой привычный образ, воплотить все это можно будет на практике, пройдясь по магазинам со стилистом. Эдакий «Модный приговор», только без свидетелей и с гарантированным хорошим эффектом.

К негодованию феминисток, во главе угла – увы и ах! – по-прежнему стоят юбки и высокие каблуки. Хороши также украшения (ожерелья, серьги, браслеты) – с ними очень удобно делать так называемые ССС – скрытые сексуальные сигналы, которые являются одним из самых надежных способов привлечь внимание мужчины. И конечно, улыбка – самое сильное женское оружие. В практические занятия, кроме имиджа, входят и навыки походки, умение начать и вести разговор, управлять беседой и вниманием мужчины, назначение свидания и отработка правильного поведения на этом свидании.  
Первой из участниц в кафе с кавалером приходит Ирина. Признаться, я не удивлена – девушка собирается стать тренером по пикапу, и своими навыками общения она заметно выделяется на общем фоне. Два часа назад, во время теоретической части в офисе «Пикап.ру», я наблюдала, как она тренируется на молодом человеке с мужских курсов, которого попросили стать для девочек «подопытным кроликом». Парень был замкнут и явно ожидал подвоха – а чего вы хотите от того, кто заходит в комнату с 17 улыбающимися и флиртующими девушками, которых, по меткому замечанию одного из тренеров, учат профессионально пудрить мужчинам мозги? Но уже через 10 минут он принял заинтересованную позу (для мужчин это широко расставленные ноги, улыбка, жестикуляция) и согласился покатать Ирину на своем авто – взамен на ее обещание сделать для него то же самое. Тут очень важно не переборщить: те же «ССС» в неопытных руках выглядят крайне вульгарно. Попробуйте встать перед зеркалом и призывно облизнуть губы или потрясти волосами – поймете, о чем я говорю. Но, когда за дело берется тренированная девушка, мужчина может даже не понять, что именно его зацепило, кроме ее декольте. Он просто будет наблюдать за ней, как кролик за удавом.    
Саппорт незаметно провожает Ирину до кафе и подходит к нашему столику. Тренеры наблюдают, как она общается с мужчиной: в случае необходимости ей смской кинут пару советов. Например: «Больше ССС!» Или: «Он пока не заинтересован, сократи расстояние». Иногда участнице нужно помочь закончить импровизированное свидание. Ведь на тренинге цель девушки – отработать навыки знакомства и общения, а не найти «того самого, единственного». Весьма вероятно, что мужчина из торгового центра окажется вовсе не тем, с кем вы хотели бы обменяться телефонами и договориться о настоящем свидании. В этом случае стоит послать сигнал тренерам, и к вам сразу подойдет или «опоздавшая подруга» в лице Инны, или «брат» в лице тренера Алексея или вашего саппорта.

Практикум
Советы для девушек от пикап-коуча Инны Паустовской:

  • ССС – скрытые сексуальные сигналы – мощное оружие, но есть свои тонкости. Поправлять волосы, гладить свои запястья, проводить пальцем по браслетам, теребить бижутерию, касаться себя (проводить рукой по шее, линии декольте, коленям), играть с предметами вытянутой формы, – все это нужно делать медленно! В противном случае это будет признаком того, что вы нервничаете.  
  • При общении с мужчиной очень важно положение тела в пространстве. Соблюдайте принцип «открытых» и «закрытых» поз – общаясь, стойте к нему лицом или минимум в пол-оборота. Если сидите в кафе, а он подошел знакомиться – предложите сесть рядом.  
    Самое комфортное общение – на расстоянии вытянутой руки. Расстояние локтя – это уже интимная зона. Сократить дистанцию можно, например, в кино, или обратившись с просьбой о помощи (например, помочь застегнуть ожерелье).

Есть вопросы, которые мужчине лучше не задавать ни на каком из этапов знакомства. В анти-топ 5 я включаю такую классику жанра, как «О чем ты думаешь?», «Это платье меня полнит?», «Расскажешь что-нибудь?», «Кого ты больше любишь – меня или свою маму?», и наконец, «Ты меня действительно любишь?»  

Сложности перевода  
Нельзя сказать, что путь участниц тренинга усыпан одними розами. Случаются и неприятные моменты: например, к одной из девушек, вернувшейся с новым молодым человеком в то же самое кафе через полчаса, подошла официантка и попросила оплатить счет – оказалось, что ее предыдущий кавалер ушел, не расплатившись. Заметьте, эта девушка предлагала оплатить кофе и себе, и кавалеру – в случаях, когда вы выступаете инициатором знакомства, и предлагаете мужчине на 15 минут забежать в кафе, нужно быть заранее готовой к тому, что платить будете вы. Но тот отказался – распускал хвост перед новой знакомой, что не помешало ему потом сбежать. Конечно, при этом он не думал, что девушке станет известно о его «подвиге».
  – Ну, зато она сразу поняла, с кем имеет дело, – пожимает плечами Инна, –и теперь не потратит время на неподходящего ухажера. Проблема в этом конкретном случае была в том, что новый мужчина, присутствовавший при разговоре с официанткой, испугался и тут же ушел, а ведь он очень понравился нашей участнице.Это минусы тренинга с их жесткими условиями: приводить мужчину нужно в одно-единственное кафе, в котором сидят тренеры. В обычной жизни вы вряд ли будете знакомиться с новым мужчиной раз в полчаса – если, конечно, не решитесь стать профи и не отправитесь на курсы.  

«На моих глазах люди менялись: многие полностью пересмотрели свой гардероб, у каждого в глазах разгорался тот самый огонек, который манит девушек без дополнительных действий с твоей стороны. Тембр голоса, интонации – все менялось. Невербалика становилась все уверенней (а невербалику не подделать – она всегда идет от твоего личностного начала). Вот так, буднично, без чудес, без «волшебных таблеток», ребята превращались в настоящих соблазнителей,» – пишет в своем отчете о мужском пикап-интенсиве один из тренеров «Пикап.ру». Могу подтвердить – для девушек это тоже актуально. Отработав самые распространенные вопросы типа: «Как встретить мужчину своей мечты?», «О чем говорить на свидании и чего говорить не стоит?», «Как способствовать тому, чтобы мужчина девушке дарил подарки?», «Первый секс: через какое время после знакомства он должен быть?», вы уже будете чувствовать себя увереннее. А путь к вершинам – через тренировки, тренировки – как и в любой профессии или спорте.
Напоследок спрашиваю Инну, стоит ли мужчинам опасаться пикаперш так, как девушки опасаются мужчин, у которых пикап становится образом жизни.
– По моему опыту, встрече с такой девушкой можно только радоваться, – улыбается Инна. – Общение будет легким и приятным. Скорее всего, мужчину не потянут под венец, ведь соблазнительницы умеют наслаждаться жизнью. Если решение о браке и будет принято, избранник к тому времени сам будет очень этого хотеть!
  На выходе из кафе сталкиваюсь с одной из участниц – она идет, весело болтая сразу с двумя молодыми людьми. Незаметно для них она мне подмигивает. Да, боюсь, что с этого времени этот торговый комплекс перестанет быть для меня простым пунктом для приобретения новой одежды. Оказывается, здесь, незаметно для непосвященных, кипят нешуточные страсти и разыгрываются почти шпионские романы для взрослых, которые хотят раскрасить свои серые будни в яркие цвета и стать режиссерами своих жизней. 


Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту