Статьи

13 ноября

Место проведения свидания

Рассказывает: prêt-à-porter

Куда пойти и чем заняться. Самые лучшие свидания - это свидания осмысленные. Не когда люди сидят и едят 3 часа подряд, а когда что-то делают, что-то ищут, получают общие впечатления, веселятся, волнуются, раскрываясь в процессе общения.

Вообще, мало-мальски насыщенный досуг подразумевает затраты. Кстати, я считаю нелишним обратить внимание на формулировки - что это вообще, и как это преподносится:

Это мужчина пригласил куда-то? Или предложил составить компанию?
Приглашение подразумевает скорее романтический формат, "составление компании" подразумевает, что каждый сам за себя, и ухаживать (по крайней мере на данном этапе) мужчина не планирует. Это надо понимать и решать устраивает такой расклад или нет.

Если ситуация не ясна, лучше аккуратно переспросить "ты меня приглашаешь на глинтвейн/на коньки/в кино/? ", чтобы потом не попадать в неловкое положение самой и не поставить своего спутника в неловкое положение в вопросах оплаты.

Если вы пришли куда-то в заведение (кафе, бар и пр.) по приглашению мужчины, то заказ официант/прочий персонал принимает у него. Свой заказ следует озвучить спутнику, который решает в этой ситуации и закажет для тебя и для себя. Это и демонстрация уважения к пригласившему, и признак хорошего воспитания. Сильный приглашает слабого, и сильный, а не слабый решает, что и сколько заказывать.

Если ситуация такова, что мужчина внятных формулировок по приглашению не предоставил, зато предоставил заказывать самостоятельно (хотя он вроде бы не производит впечатление «темного» Васька) - значит и свой заказ, и свое свидание ты тоже скорее всего оплачиваешь сама. Во всяком случае, если вы равны за столом - вы равны и в оплате счета.
Другое дело, если он против того, чтобы девушка платила сама - то настаивать не стоит, это бестактность.

Вообще, в стратегии походов куда-то где затраты есть - прослеживаются несколько основных сценариев:

  • Он ухаживает (потому что так воспитан, потому что влюблен, потому что ему не внапряг и т.д.)
  • Ты мне - я тебе (подразумевается "алаверды" - грубо говоря, я тебе мороженое, ты мне - поцелуй, я тебе ресторан...,и т.д.)
  • Он не ухаживает (потому что не имеет возможности, не имеет желания, полагает что этим можно купить женщину и.т.д.)
Вобщем-то, эти мотивы лежат на поверхности, тут дело в калибровке.
Лично мне ближе вариант когда мужчина ухаживает и его ухаживания я принимаю, тем самым признавая за ним роль ведущего и вообще гендерную роль мужчины-лидера, добытчика и опоры. Потому что приглашает сильный слабого, старший - младшего, главенствующий - подчиненного.

Очень интересна позиция относительно т.н. "спонсорства". Вообще - это простенькая манипуляция рассчитанная или на желание доказать что "ты не такая", или насадить мыслевирусы что ты теперь должница, или же (что чаще) самое натуральное жлобство. Если ты действительно считаешь себя обязанной чем-то за билет в кино/ бокал шампанского или съеденный стейк - лучше воздержаться от такой игры вовсе, положить свою долю счета и в будущем хорошенько подумать - стоит с таким спутником общение продолжать или нет.

Если мужчина не понравился/разонравился - мое сугубое ИМХО - однозначно оплатить свою часть счета и с чистым сердцем прощаться, не оставляя предлогов и не давая ложных надежд.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту