Статьи

13 июня

Флирт: пределы разумного

Рассказывает: Наталья Денисова

Рамки приличия и общественная мораль – страшные вещи. Они иногда ужасно лицемерят, подобно средневековым инквизиторам пытаются предать анафеме многие приятности, которые иногда так хочется себе позволить.

В частности, к таковым относится и флирт.

Взгляд
Это самая сложная и самая действенная составляющая. Расхожий штамп о том, что глаза – это зеркало души, имеет бесспорное право на существование. И в самом деле, глаза лучше всего выражают наши эмоции, гораздо лучше слов. Почему? Да потому, что словами легче обманывать, а глаза – более искренний барометр твоего отношения к человеку, или твоего настроения. Умея придавать своим глазам, выражение заинтересованности, радости, веселья, легкого удивления, симпатии, радости, умиления, легкой грусти, эмоционального возбуждения и многих других настроений, можно вызвать целую бурю ответных эмоций. Тренируйся перед зеркалом, вспоминая события, которые определенным образом на тебя влияли.

За пределом
Не злоупотребляй долгими взглядами. Несмотря на цивилизацию и урбанизацию, люди не слишком далеко ушли от природы и мира животных. Долгий взгляд глаза в глаза может быть расценен как сигнал о нападении, вызов или агрессия. Многие чувствуют себя неуверенно под пристальным взглядом даже самых красивых глаз. Слишком долго не рекомендую смотреть вообще ни в какую точку. Объект изучения может заподозрить что-то неладное со своим галстуком или пивным животиком.

Прикосновения
Вот уж самая тонкая грань между приличием и неприличием. Прикасаясь к человеку, мы автоматически сокращаем расстояние между ним и собой, впуская его в свое личное пространство. Есть люди, для которых тактильный контакт очень важен, намного важнее всех остальных, даже зрительного и слухового. Людей этого типа легко заметить. Если в беседе речь заходит о чем-то, до чего теоретически можно дотянуться, то этот человек непременно потрогает предмет разговора. Для такого человека прикосновения – важнейший способ получения информации, и, естественно, весьма приятный момент. Причин прикоснуться к объекту флирта может быть не очень много, но вот поводов… И воображаемая соринка на рукаве, и желание рассмотреть браслет часов поближе, и необходимость взять именно его кий в бильярдной.

За пределом
Бытует мнение, что как только женщина позволила мужчине прикоснуться к себе, то это уже называется не флиртом, а другим словом, которое воспитанные люди обычно не употребляют. Не будем столь категоричными. Поводы для прикосновений мужчина тоже может придумать разные. Но вот если ты сама просишь о чем-то, требующем прикосновений к тебе, то это уже сомнительно. Например, просьба подержать тебя, пока ты будешь вешать фотографию на стенку. Избегай прикосновений, инициированных мужчиной, если они выходят за рамки вежливого поведения.

Разговор
Подтекст кокетливости и флирта может присутствовать в теме разговора, интонациях, недоговоренных словах и оборванных на полуслове фразах. Говорить желательно о чем-то, что касается вас обоих. Комплименты и лесть для мужчины – бальзам не только на душу и раны, но так же и на самолюбие. Используй как острую специю при приготовлении блюда мексиканской кухни – ее должно быть много для усиления вкуса, но намного меньше, чем всего остального. Самое простое, особенно если ты немного теряешься и смущаешься, и тему для разговора подбираешь с трудом, это "что вижу – то и пою".

За пределом
Поскольку флирт – одна из составляющих любовной игры и неминуемо несет в себе сексуальный подтекст, то разговоры о сексе кажутся вполне естественными. Но разговоры о сексе и всем, что с ним связано, подразумевают только один путь дальнейшего развития событий. Так же не рекомендуется разговаривать о политике и религии. Если особо деятельные натуры и там могут найти "флиртовательную" возможность, то на этой почве разговор может перейти в ожесточенный спор, который с флиртом не совместим.

Жесты и мимика
Закинутая нога на ногу, медленное небрежное движение руки по волосам, "случайно" оказавшийся на мгновенье язык в уголке губ… Все жесты направлены на то, чтобы подчеркнуть собственную привлекательность, особенно в глазах интересующего женщину объекта. Походка от бедра, невзначай оброненная вещица и соблазнительная зона декольте, "случайно" продемонстрированная в наклоне за ней, прикосновения пальца к губам, вроде бы в минуту задумчивости. Мужчины многое способны воспринимать в качестве сигнала заинтересованности, особенно то, что касается прикосновения женщины самой к себе. Искренняя улыбка – веселая, загадочная или многообещающая также не повредит.

За пределом
Избегай излишней театральности, которая полезна во взгляде, но совершенно неестественна в жестах. Не придавай большого значения тому, что может вызвать на твоем лице выражение равнодушия или обиды (картинное "надувание" губок не в счет). Избегай излишней откровенности в своих жестах.

И самое главное в искусстве флирта – не бойся быть разной, примеряй на себя любые образы – от капризной девочки до светской львицы, будь милой, взбалмошной, остроумной, тактичной и соблазнительной. И успех твоего флирта гарантирован.

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту