Статьи

11 января

Внимание: грудь!

Рассказывает: Наталья Денисова

Значение этой части женского тела сложно переоценить, в каком бы аспекте о ней не шла речь. Темой, красотой и формой женской груди злоупотребляют все кому не лень...

..начиная от создателей рекламы и заканчивая сочинителями анекдотов. Привлекательность женской груди, равно как и ее предназначение, весьма обширны. Природой она предназначена для деток (как, впрочем, и машинки с пультом дистанционного управления), а играют, в основном, папы, как "действующие", так и "потенциальные" (да-да, и машинками тоже!).

Привлекательность женской груди для мужского восприятия сложно переоценить. А уж сколько разнообразных способов придумано нами для того, чтобы подчеркнуть привлекательность своей груди, продемонстрировать красивое декольте, покорить, по крайней мере, мужской взгляд соблазнительной округлостью. Пышной или едва заметной… Знаете, что думают мужчины по поводу того, должна ли грудь быть большой или маленькой? Мужчины единодушны во мнении, что грудь должна быть. Не размер груди делает женщину привлекательной, а ее форма, красивая кожа, здоровье и ухоженность. Но обо всем по порядку.

Вначале плохая новость. Изменить размер и форму груди без хирургического вмешательства практически невозможно. Определенный природой и предками по женской линии второй размер так и останется вторым, если не считать силиконовых возможностей современной хирургии. Однако правильный уход за грудью позволит поддерживать ее форму в красивом состоянии. При таком уходе любая форма груди будет выглядеть привлекательно и, что немаловажно, весьма соблазнительно.

Физические нагрузки
Одно из распространенных заблуждений, касающихся обвисания груди и утраты ею упругой формы, являются мнения о недостаточном развитии грудных мышц. Спешу вас уверить, милые девушки, мышцы в молочных железах отсутствуют вообще. Начисто. Но значит ли это, что физическими упражнениями нельзя получить никаких изменений во внешнем виде бюста? Совершенно не значит. Попробуйте выполнить следующее упражнение: соедините руки перед грудью, и упритесь ладонью в ладонь. Желательно выполнять его перед зеркалом, благодаря чему вы сразу заметите, как за счет нагрузки на другие мышцы приподнимается грудь.

Кожа
Чаще всего, когда говорим "упругий бюст" подразумеваем "упругая кожа". Если принять во внимание, что грудь состоит из соединительной и жировой ткани и желез, заключенных в оболочку из кожи, то именно от упругости последней зависит многое. Чем крепче и туже «природный каркас», тем привлекательнее выглядит бюст.

Одно из самых простых и в то же время действенных средств по уходу за грудью — это вода. Контрастный душ улучшает кровоснабжение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей на груди эластичными и упругими. Если принимать контрастный душ не под силу вашему нежному организму, сполоснуть холодной водой только грудь. От таких процедур существенно улучшается тонус кожи, и ее форма "расцветает" пышным цветом. Для смелых в погоне за красотой девушек также рекомендуется массаж груди с помощью холодной воды и подходящей – массажной – насадки для душа. Результат будет более заметным и с лихвой вознаградит вас за перенесенные во время контакта с холодной водой страдания.

Сильнодействующие средства
Бывают моменты, когда кожа груди стареет и увядает очень стремительно и очень заметно. Грудь обвисает, теряет былые очертания. Причин тому может быть множество. Это и резкая потеря веса, когда количество жировой ткани в груди уменьшается, а коже не успевает "стянуться", и период беременности и кормления, где все, происходящее с грудью, происходит очень быстро, и кожа, успевающая растянуться из-за увеличения объема груди, довольно медленно реагирует в обратном направлении.

Забота о сохранности волокон коллагена и эластина, основных "кирпичиках" строения кожи, состоит в использовании витаминных препаратов, экстрактов морских водорослей и неочищенных масел.

Среди множества специальных косметических средств по уходу за грудью правильное, именно "ваше" поможет подобрать грамотный специалист.

Специальные кремы и маски следует наносить массирующим движением снизу вверх — от складки под грудью, минуя область сосков, к шее и подбородку. Так уделяется внимание области «природного бюстгальтера».

У груди всего лишь 2 грозных врага, но часто мы не обращаем внимания даже на них, а совершенно зря!  

Неподходящий бюстгальтер.
Если он «морщинится» или ползет на спине вверх — значит, неправильно подобран размер или не подходит крой. Время от времени не носите бюстгальтер, чтобы ваша кожа отдохнула. Однако и забывать о нем не стоит. Например, он совершенно необходим при занятиях спортом, особенно специальные спортивные модели.

Прямое воздействие солнечных лучей.
Кожа груди очень чувствительна и от солнечных лучей она стареет практически мгновенно. Поэтому старайтесь не подставлять ваш бюст под прямым солнечным лучам или пользуйтесь кремом с высоким солнцезащитным фильтром. Не забывайте, что в том случае, когда речь идет о женской груди, красота равняется здоровью, как никогда ранее.

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту