Статьи

01 октября

Место для загадки: красота

Рассказывает: Наталья Денисова

Ох уж эти мужчины. Состоят из одних только парадоксов. Ноют под дверью ванной комнаты: "Лапсик, ну ты еще долго? Что же? Ну вот что можно там делать битые, то есть убитые два с половиной часа"

Но при этом любой мужчина желает видеть свою даму красивой и ухоженной, со свежим лицом и нежными руками, белоснежной улыбкой и идеальной осанкой. Ну да, горбиться за компьютером, сражаясь с полчищем злобных орков – удел представителей сильного пола. Мы действительно должны быть на высоте, то есть прекрасными, как эльфы. Но вот беда – мужчина, как ни странно, умудряется обратить измученный виртуальной битвой взор в нашу сторону, как раз тогда, когда ты применяешь запрещенный прием.

Например, ногти красишь. Он, может, и не обратил бы внимания, но у него запах с картинкой не сошлись, орки, по его мнению, ацетоном не пахнут, вот он и отвлекся глянуть, чем ты там этаким занята. Однажды я имела неосторожность приводить в порядок маникюр в обществе приятеля Сергея, тоскливо выдерживавшего мои сборы. Я кокетливо поинтересовалась, не будет ли он против, если я при нем накрашу ногти. Я, маленькая и глупая, рассчитывала услышать комплименты моей небесной красоте, которая в никакой покраске и подрисовке не нуждается, а услышала ответ: "У меня две сестры, ты ж вроде знаешь. Я к такому привык". Стоит ли говорить, что мы так навсегда и остались в отношениях, подобным братско-сестринским.

Женщина, которая ведет себя при мужчине точно так же, как если бы была одна, рискует. Во-первых, это риск взаимности. Да-да, бывают случаи, когда взаимность ни к чему. Да, смотреть, как мужчина бреется, приятно, и зрелище, не спорю, довольно эротичное. А если он почувствует себя так свободно, что станет расхаживать по квартире исключительно голым или часами придирчиво рассматривать волоски на груди, или чесать все то, что чешется? У такой жизненности есть много плюсов – человек полностью тебе доверяет и чувствует себя с тобой свободно. Так же свободно, как с соседом по комнате или любимым братом. У откровенности есть свои пределы. Тем более у бытовой откровенности.

В женщине должна быть загадка. Только не детская книжка с большими иллюстрациями к каждой из них – показухи мужчины тоже не любят. Подавляющее большинство мужчин терпеть не могут, когда женщина поправляет макияж в их присутствии. Это их, в первую очередь, очень удивляет. Зачем же – думают мужчины – женщины придумали очаровательную присказку "пудрить носик"? Затем, чтобы иметь возможность сходить в туалет? Кстати, почему они туда по двое ходят… Вот это загадка. И почему же они обижаются, когда мы задаемся вопросом вслух о необходимости открывать рот при окрашивании ресниц?

Да, придется смириться. Многие из наших beauty-привычек с точки зрения мужчин выглядят устрашающе. Чего только стоят косметические маски. Понятное дело, что при делении с мужчиной жилплощади неуместно прятаться в туалете, чтобы – о, злая ирония – напудриться. И все же, расхаживать с депиля-ционным кремом на ногах абсолютно не нужно. И все же если дома можно не таиться с нанесением макияжа, то подкрашивать на людях, например, ресницы, совершенно недопустимо. Даже если ты не в компании мужчины, и уж подавно, если с ним. Исключение составляет лишь нанесение помады в кафе или ресторане. Во-первых, современный этикет это допускает, а, во-вторых, некоторые мужчины считают эту процедуру невероятно эротичной.

Мужчины считают нас красивыми, честное слово. Не верите? Ну, он же видел вас без косметики? Ну, так вот, это самое лучшее доказательство. Многие из них не понимают, зачем вообще нужны все эти заморочки. И, уж конечно, они терпеть не могут, когда женщина пытается ликвидировать их безграмотность в данной области изобразительного искусства. Потому мужчины предпочитают макияж, которого не видно. Да, именно тот, нанесение которого требует особой сноровки. Повышенная яркость и разнообразность расцветок на одном лице их нервирует.

Парадоксально – все мужчины хотят видеть женщину красивой и ухоженной, и многие с энтузиазмом приветствуют изменения во внешности женщины. Они привередливы и консервативны, потому увы, только те, которые меняют в облике совсем немного, или же те, которые полностью отвечают их предпочтениям. Они любят, чтобы красивые локоны не раскручивались в ветреную погоду, и их абсолютно не интересует, какой лак тебе в этом помог. Они любят ловить женский взгляд и поражаться его глубине и синеве. Какая разница, серая или черная это тушь, и какого именно синего оттенка тени, тем более если взгляд синий-синий и без всяких ухищрений?

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту