Статьи

04 июля

Как быть Афродитой?

Рассказывает: Язон

Афродита вышла из пены морской у скалы Петра ту Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря.

Само имя Афродита дословно означает “рожденная из пены”.

Из истории известно, что древние римляне имели в домах ванные комнаты – небольшие, скромно обставленные они служили, главным образом, для мытья рук и ног. В 1-м веке до нашей эры купальни стали служить не только для поддержания гигиены тела, но и для приятного времяпрепровождения и культурного общения. Успокаивающий мягкий аромат ванны, зажженных свечей и благовоний, мягкого света и релаксирующей музыки помогают расслабиться, снять нервное и мышечное напряжение, стресс, уменьшить раздражительность, успокоить нервы… Давайте и мы научимся принимать ванны в лучших традициях ухода за собой.

Универсальными для всех являются ванны из лекарственных трав. Каждое растение имеет свое активное начало – вещество, оказывающее влияние на организм. Основные компоненты, нашедшие применение в косметике – углеводы, жирные масла, эфирные масла, смолы и бальзамы концентрируются в разных частях растений в определенное время года, поэтому если вы запасаетесь травами сами, необходимо правильно определить время сбора. При приготовлении отвара для ванны важно соблюдать концентрацию и рецептуру, чтобы экстракт помог, а не навредил вам. Прежде чем решить, что вам больше подходит, полезно испробовать различные средства, предварительно посоветовавшись с врачом.

Применять такие ванны можно 1-2 раза в неделю. Длительность принятия около 10-20 минут. В воду погружаться таким образом, чтобы область сердца оставалась непокрытой водой. Лежать надо удобно, спокойно, расслабив мышцы. Применять ванны можно в любое удобное время, но только не натощак и не сразу после еды. И обязательно не позже, чем за 1-2 часа до ночного сна. После процедуры нужно отдохнуть в течении 30 минут лежа или сидя в кресле.

Гигиенические и укрепляющие ванны

  • Для травяной ванны необходимо прокипятить траву в воде, следуя указаниям на аптечной упаковке, поскольку для каждой травы своей рецепт, после чего отвар настоять, процедить и влить в ванну (250 г. на одну ванну).
  • Для очищения кожи и придания ей упругости используются отвары трав: лист березы, лист малины, мята перечная, ромашка аптечная, цветки клевера.
  • Общеукрепляющая ванна готовится из смеси: лист березы, лист крапивы, трава череды, медуница, ромашка аптечная, лапчатка гусиная, душица.
  • Успокаивающая ванна готовится из сбора: пустырник, крапива, душица, горец птичий, ромашка пахучая.
  • При воспалительных заболеваниях кожи, кожном зуде помогает ванна с отваром березовых почек, ромашки


Примечание

  • Ванна со свежими листьями березы помогает при повышенном потоотделении.
  • Ванна с хвоей сосны положительно влияет на обменные процессы, тонизирует и оздоровляет кожу.
  • Ванна с мелисой расслабляет и снимает напряжение, уменьшает нервозность и способствует быстрому засыпанию.
  • Ванна с валерианой успокаивает, снижает беспокойство, психическое напряжение.
  • Ванна с розмарином помогает при сильном переутомлении, восстанавливает силы, улучшает кровообращение. Это бодрящая ванна, её рекомендуют принимать утром. При мытье лица раствором розмарина морщинки разглаживаются.
  • Ванна с лавандой успокаивает нервы, дарит жизнерадостность, поднимает настроение.
  • Ванна с розовым маслом действует мягко и умиротворяюще, успокаивает нервы, снимает любовную тоску.
  • Тысячелистник усиливает кровообращение, способствует лучшей работе сердца.
  • Мята помогает от спазмов, особенно хорошо при спазмах желудка и желчного пузыря. Её терпкий запах действует возбуждающе.
  • Шалфей сужает поры. Если у вас расширенные поры полезно 2-3 раза в неделю принимать ванные из отвара шалфея.

Гимнастика в ванне

Хотите объединить купание с гимнастикой? Перечисленные ниже упражнения помогут вам в этом.

Зажмите между ступней губку или мочалку и поднимайте ноги так медленно и так высоко, как только можете. Вытянув прямые ноги, сосчитайте до трех. Упражнение повторите от 5 до 10 раз. Это хорошо для бедер и для живота.

Не хотите ли сделать что-нибудь и для того, чтобы у вас были красивые плечи и упругая грудь? Заведите правую руку через голову как можно дальше за спину и медленно описывайте ею большие круги. То же самое левой рукой. Повторите упражнение по 10 раз каждой рукой.

Классическое упражнение для груди: поднять голову, сложить руки перед грудью, соединить кончики пальцев, локти держать горизонтально на уровне груди. Теперь прижать ладони как можно крепче друг к другу и держать их так 10 секунд. После этого расслабиться.

После принятия ванны приятно будет увлажнить тело изысканным кремом, чтобы кожа всегда оставалась нежной, как роза. Крем для тела после ванны лучше всего наносить на ещё влажную, но не мокрую кожу.

Кремы после ванны

  • Крем с ароматом лаванды – подсолнечное масло - 50мл., масло авокадо – 20мл., твин80 (эмульгатор) – 15мл., растительное масло из виноградных косточек – 10мл., эфирное масло лаванды – 8мл., масло герани – 3мл..
  • Крем “теплое утро” – подсолнечное масло - 50 мл., масло авокадо - 20 мл., твин80(эмульгатор) – 15мл., эфирное масло ромашки, резиды по 5 мл., лимонника - 2 мл., полыни – 1 мл..

Эти кремы подходят для любого типа кожи после ванны. Тело становится невероятно нежным.
Всегда помните, что обогащение кожи витаминами, минералами необходимо в любое время года и для каждого косметического типа кожи.
Будьте всегда прекрасны!

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту