Статьи

29 мая

Ах, эти ножки

Рассказывает: Наталья Денисова

Мужчина смотрит на женщину сверху вниз, как любит повторять моя мама. Стоп. Или снизу вверх? Впрочем,  то, с какой внимательностью я слушаю маму, к делу не относится.

Важно одно: мужчина на женщину Смотрит. Пристально. Внимательно (уж точно внимательнее, чем я слушаю маму).

Но не всегда заинтересованно. Будь спокойна. Если ему в тебе что-то не понравилось, от пристального внимания и домогательств и назойливых домогательств твоего общества ты ограждена. А, что я там говорила про снизу сверх или сверху вниз? Неважно. Как бы он не смотрел, на одну часть женского тела он обратит гораздо больше внимания, чем на все остальные. Да, я понимаю, так сказать можно про любую. Но я говорю про гордость каждой женщины и мечту каждого эротомана – красивые женские ноги.

Ноги – это вам не глаза, о которых поэты могут слагать легенды, даже в том случае, если ты их просто умыла. А уж если накрасила – то и подавно. Не такая ситуация с ногами. Для того, чтобы ими восхищались, за ними нужен уход, и уж конечно, тебе не обойтись без правильных одежек, призванных продемонстрировать твои ноги во всей красе.

Ноги ведь не только "визитная карточка" красивой женщины. На ногах в прямом смысле слова приходится переносить тяготы и приключения, имеющие место в нашей жизни.

Здоровье ног 
Хроническая усталость ног может спровоцировать такое непривлекательное и опасное заболевание, как варикозное расширение вен. Кроме того, факторами риска этой болезни являются: постоянное ношение тесной одежды и обуви на высоких каблуках, поскольку это препятствует нормальному кровообращению.

В числе "вредных" для ног и привычка сидеть закинув одну ногу на другую, потому что кровообращение при этом нарушается весьма серьезно. Кроме того, все это способствует еще и развитию целлюлита. При препятствовании свободному прохождению крови нарушается приток кислорода к жировым тканям, что и представляет собой целлюлит. Рецепт того, как избежать этого, до боли знаком. Прежде всего, это физическая активность. Проблемы с сосудами – не самое худшее, но и далеко не единственное последствие малоподвижности и сидячего образа жизни. Занятия спортом, танцами, да просто гимнастика или пробежки по утрам помогут избежать подобных проблем. Такой же эффект (эффект усиления кровообращения) оказывает и привычка принимать контрастный душ вместо нежного теплого. Только учти, что последним в череде контрастных потомков воды должен быть холодный.

Гладкие, как шелк 
Хоть человек и произошел от обезьяны, сохранив на своем теле некоторые остатки густой шерстки, некогда предохранявшей нас от холода и невзгод, лучшие из его представителей (читай: представительницы) всеми способами пытаются от него избавиться. В наше время показаться на людях с ногами, сохранившими естественность и первозданность, так же неприлично, как, скажем, кушать салат руками. Способов борьбы с нежелательными волосиками много, и у каждого свои преимущества, и, конечно же, мифы вокруг.

Бритва – самый простой и наименее затратный во всех отношениях способ. Способ однозначно хорош для тех, кто любит традиционный распорядок дня, и склонен эти самые свои традиции соблюдать постоянно. Так, например, привести в порядок ноги каждое утро, принимая ежеутренний душ. На следующее утро процедуру придется повторить, потому что такой способ, увы, не обеспечивает длительного результата. Миф о том, что из-за бритья волосы растут гуще, и становятся жестче, не выдерживает никакой критики. Жестче становится только лишь срезанный бритвой кончик, а количество волосяных фолликул никак не зависит от подобных манипуляций.

Эпиляция воском, восковыми полосками – довольно болезненная штука. Хорошие новости: проводить ее придется не чаще раза в неделю или две. Но до этого придется некоторое время подождать, чтобы дать волосам возможность отрасти и быть захваченными воском-прилипалой.

Вот именно это требование для волос самым неожиданным образом перекочевывает в миф о том, что волосам надо позволить отрасти для проведения лазерной эпиляции. Это в корне неверно. Во-первых, лазер воздействует на фолликул, а не на отросший волосок, а во-вторых, если этот самый волосок прижечь лазером, то получится пусть маленький, но все же ожег, поэтому перед лазерной эпиляцией волосы следует сбрить. Лазерная эпиляция хороша тем, что практически вечная, правда, идеальная гладкость достигается далеко не за один сеанс.

  Еще один миф о лазерной эпиляции, являющийся, впрочем, чистой правдой – лазерам по силу избавить от темных волос. Светлые и седые он просто "не видит". Распространенный домашний вид ухода за ногами – эпиляция механическая. По болезненности она, возможно уступает восковой, а вот по эффективности уступает точно. Неравномерное отрастание волос, процесс вполне естественный, вызывает необходимость прибегать к эпилятору довольно часто, что провоцирует иногда врастание волос. 
Какой бы способ вы не выбирали, помните: мужчина на женщину смотрит!


Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту