Статьи

13 ноября

Знакомство состоялось. На что стоит обратить внимание

Рассказывает: prêt-à-porter

Первый шаг сделан, он просит ваш телефон, но что же дальше? Как понять, серьезны ли намерения мужчины, действительно ли он хочет продолжать общение или это знакомство ради галочки.

Вызвон:

  • Как скоро он звонит - заинтересованный мужчина проявляется достаточно в скором времени, излишне не затягивая. Любое действие мужчины в отношении женщины имеет под собой цель. Если он выходит на связь – значит, у него она есть.
  • Он переходит к делу или жует мочалку. Если вы разговариваете по телефону и все вежливые формальности пройдены (а он, в общем, не производит впечатления робкой и застенчивой до крайности маргаритки), но предметной беседы не получается – скорее всего, парень просто отрабатывает не тебя одну, держа про запас.
  • Приглашать тебя на свидание он не спешит. Не надо вовлекаться в офф-лайновое общение, так тем самым ты дашь понять, что согласна и на такой, далеко не полноценный формат, снизишь интерес и ценность живого общения, и потратишь массу времени и ресурсов, вместо того чтобы ходить на живые свидания.
  • Он проявляет инициативу в отношении встречи, или пытается переложить ее на девушку – например, задает прямые или косвенные вопросы «чем займемся?», «что делать будем?» т.е. тебе самой придется думать, чем занять этого товарища и, следовательно, взять на себя ответственность за ваш досуг, выгуливая его.
  • Навязывает удобное для него время и место, на компромисс не идеи или идет крайне неохотно.
  • Предлагает выбор без выбора, причем в этой стратегии упорен «в пятницу в 17.00, или в субботу в 18.00», «бильярд или боулинг?», «чай зеленый или черный?». Кто как, однако, мое мнение - что это неуважение. Маленькое – но все же неуважение. Соглашаться играть в эту игру или нет – решать тебе. Если такая постановка вопроса не по душе, вполне можно выдвинуть свои варианты, не спеша попадать в словесную западню.
  • Предлагает «сюрприз» не говоря о сценарии свидания. Это роль болванчика, разыгрываемого вслепую. На моей долгой памяти, о сюрпризах хорошо отзывалось абсолютное меньшинство. Скорее всего в качестве сюрприза будет иметь место х*й на палочке.
  • Предлагает заведомо неудобные и двусмысленные варианты – например «посидеть в машине», «покататься», «там увидим», «к тебе/к нему в гости». Если вы ищете приключений на свою попу – соглашайтесь ваша жизнь, комфорт и половое здоровье будут в чужих и незнакомых руках. Особенно нехорошо, когда девушку «вызывают» и она куда-то прется. Тут тонкий момент. Кто к кому подъехал. «О, я телку снял, щас сюда подъедет», или же мужчина заезжает за девушкой, или же вы оба едете навстречу друг к другу. Оптимальный вариант - встреча на нейтральной взаимоудобной территории, откуда можно будет просто удалиться (если что-то пойдет не так) и без особых обязательств по временным рамкам.

Манера общения:

  • Постоянно выполняет подстройку сверху, навязывая девушке фрейм оцениваемой. Кому-то это нравится, кому-то нет.

    Если тебе неприятно и доставляет ассоциации с овцой на базаре - этот фрейм вполне можно сместить. Аккуратно и необидно. Хамство и дерзость женщину не красят, но умение не давать собеседнику на себе ездить – только в плюс. Например «а ты упрямая» - с улыбкой в голосе возвращаем вопрос собеседнику «а ты заметил?». Или «мне нравится что ты в юбке». Возвращаем нейтральное утверждение «я тоже предпочитаю юбки», или вернуть комплиментом, оценивая, в свою очередь, своего визави «а у тебя галстук/носки/часы/трусы хорошо подобраны, я сразу заметила». Мужчина больше ценит женщину, которая вызывает уважение. А уважительное отношение берет начало из мелочей.
  • Использует жесткую иронию и стеб, постоянные уколы, наезды.

Как реагировать:


Для того чтобы воздействовать на самооценку (и женскую, и свою собственную) мужчины позволяют себе словесные уколы, иронию, некоторые наезды на девушек.
Другое дело, что их зачастую используют и к месту, и не к месту, и амплитуда колеблется между ироничным остроумием (что мужчину украшает) и троллингом на грани с бытовым хамством.
Просто так развернуться и уйти, подняться из-за стола/из постели/ - не всем подходит, да и не конструктивно, особенно если мужчина вцелом нравится. Что делать? Как реагировать? Для начала нужно дифференцировать что это было :

  • Ирония обоснована и вобщем уместна (это самый приятный случай, которым вполне можно наслаждаться)
  • Ирония приправлена долей жести, конкретно направленной на тебя
  • Это бестактность, выс*р, либо следствие недостатка культуры
  • Он по сути схамил, наехал. Нарочно.
Как увернуться от наезда:

Мне очень нравится сравнение с яблоком, подвешенным на веревочке. Без рук – фиг укусишь.
  • «Наивное уточнение» - ты хочешь сказать что…
  • «Нейтральное сожаление» - как жаль, что я тебя расстроила.
  • «Перевод в юмор» - «а че ты такая страшненькая» - «мухаха! зато на мне женятся по любви!»

Как отвечать на глупые/бестактные вопросы:

  • не отвечать вовсе, замешкаться и пропустить мимо ушей
  • перевести акцент на другое, сместить внимание
  • «по-еврейски» отвечать вопросом на вопрос
  • «метод Джамшута» У тебя зарплата маленькая? – Маленькая. А ты чего такая толстая. – Такая толстая. Почему до сих пор замуж не вышла, не берет никто? – Не берет…

Самые главные ошибки – принимать близко к сердцу, раздражаться, оправдываться, злиться, проявлять агрессию в ответ, явно и прямо «ставить на место». Это отнимет очень много энергии, которой можно найти куда более приятное применение.


  • Экспресс-съезд на тему секса. Хотя повода о поощрении столь интимных бесед не было. Очень явный признак того, что тебя примеряют на роль секс-онли или партнерши на 1-2 раза. Это подходит?

    Мужчина 10 раз подумает как предложить себя женщине, которая зацепила, затронула и сколько-нибудь значима для него, и не будет слишком торопится, потому что хочет соблазнить. Соблазнить и пару разочков попользовать без особых усилий и изысков – вещи разные.
  • Мало рассказывает о себе, не интересуется тобой – плавает по поверхности. Скорее всего тоже самое.
  • Выворачивает подноготную, любит надавить на жалость в духе «я бедный, я больной, я месяц в бане не был (с)» Это не тот мужчина, с которым стоит проводить время. В лучшем случае поработаешь жилеткой, он просто напросто поимеет тебя в мозг.
  • В разговоре на нейтральные темы умудряется высказывать много негатива в отношении окружающих, мироустройства, собственного места в нем. Аналогично плохой признак. Такие настроения надо гасить, если не получается – завязывать общение.
  • Строит беседу таким образом, что создается ощущение конкуренции за него. К этим признакам относятся упоминания о каких-то девушках, левых или некогда близких женщинах, косвенно или прямо проскакивает активное поддержание общения с другими ОЖП. Напоминает детсадовскую игру, когда куча народу носится вокруг стульев, стремясь сесть, но стульев заведомо меньше, чем игроков. И потом, что будет наградой - занять почетное место на стуле и боятся поднять ж*пу, чтобы во время следующих забегов никто не занял? Или может секс? Секс - это не лавровый венок и не кубок, вручаемый на пьедестале. Секс - это общение влюбленных людей, а не предмет вознаграждения. Поэтому ИМХО такая постановка вопроса МЧ крайне нежелательна.
  • Интрига. Должна быть. Наличие интриги пробуждает полет фантазии, чуть-чуть перца в общении делают свидание запоминающимся. Одни сплошные интриги, напускание туманов – несерьезное отношение к собеседнику и/или желание отвлечь от сути вещей. 

Про то, что нужно быть собой и вести себя максимально натурально — подробно писать не буду.
Не нужно играть какую-то роль. Не нужно пытаться показать себя другим человеком.
Да, нам всем иногда хочется выглядеть чуть лучше, показать себя более красивыми, более умными, более компетентными, чем мы есть. Это нормально.


Взаимное уважение

Вы оба готовились, вы оба старались, вы выделили время друг на друга. Большая ошибка «снисходить», и это никого не украшает. Вы в равной степени заслуживаете уважения.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту