Статьи

06 мая

Первый раз

Рассказывает: Наталья Денисова

При прочтении некоторых женских журналов иногда создается впечатление, что самое страшное в жизни женщины это не защита диплома и не роды, а первый сексуальный опыт.

Девственность и её лишение возводится в культ, и многие совершенно забывают, что большинству из нас приходится переживать подобный стресс не единожды, а с каждым новым сексуальным партнером.

Встречаясь с мужчиной, который не оставляет женщину равнодушной, каждая из нас задает себе одни и те же вопросы наподобие: "Где это произойдет, как, в чем я буду одета (читай: что с меня будет снято), понравится ли мне с ним?".

Секс на первом свидании
"Мужчина с равной вероятностью может бросить тебя независимо от того, дала ли ты на первом свидании, или не дала на десятом. – А когда это ты доходила до десятого?" – разговор героинь культовой сказки "Секс и город". Он – классика. Вопрос "Когда?" занимает женские умы гораздо больше, чем опоздание на работу, день рождения тёти Любы и даже (ужас!) новые туфли. Когда же это должно произойти, чтобы отношения после ЭТОГО только расцвели пышным цветом, и никто никого не считал использованным, что б не было поводов, потом упрекать друг друга. Позволю себе не согласиться с героинями знаменитого сериала. Многие считают, что секс на первом свидании делает женщину в глазах мужчины легко доступной и легкомысленной. И не думай, что я стану тебя разубеждать. Все так и есть. Отдаваясь мужчине в одну из первых встреч, ты провоцируешь к себе именно такое отношение – как к сексуальной игрушке, милому увлечению и так далее. Это вполне может оказаться не последняя ваша встреча, и уж совершенно не значит, что двое симпатичных друг другу людей перестанут общаться, но вот только на серьезные отношения можешь не рассчитывать. Почему? Ну, во-первых, мужчина любит быть первым. Если не в буквальном смысле (то есть, вторым, даже если на самом деле тридцать вторым), то первым, с кем ты испытала такие чувства и ощущения. Если же ты стремительно падаешь в его объятия, у него нет никаких оснований считать, что ты не поступала так со многими мужчинами, проявлявшими к тебе интерес. А у тебя нет никакой возможности доказать ему, что ты "не такая", потому что он не знает, какая ты, так как вы только недавно встретились… Улавливаешь мысль? Он будет судить о тебе по самому яркому впечатлению, которое ты ему доставила – все по тому же сексу на первом свидании. Вот и напрашиваются выводы о "нетяжелости" твоего поведения. Исключения бывают из любых правил, в том числе и из этого. История знает примеры счастливых пар, гармоничные отношения которых начинались с секса на первом свидании. Но они только подтверждают правило. Так что даже если быстрое развитие отношений не входит в твои привычки, но в данном случае крышу просто срывает, возьми себя в руки и постарайся сдержать свои сексуальные устремления на время. Если, разумеется, ты не готова рискнуть. Предупреждаю, что во многих случаях ты рискуешь потерять серьезные отношения, еще даже не найдя их.

Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Страхи, сопряженные с новым сексуальным партнером, никак не принадлежат к категории тех, которые можно спрятать "на потом", заглушить здравым смыслом или перебороть. Совершенно, наоборот, к ним можно и нужно прислушиваться. По крайней мере, к некоторым из них. Итак, страх забеременеть или заразиться какой-нибудь гадостью. Действительно, справку ты у него не просила, это в нашем обществе считается оскорблением, и девушки робеют о таком спрашивать. Они предпочитают потом не спать ночами, изводясь мыслями о своем здоровье, и падать в обморок в очереди возле врачебного кабинета. Чтобы избежать подобного, скажу очевидную банальность: используйте презерватив. Если партнер утверждает, что с ним все ок, клянется, что у него психологическая непереносимость этой резинки, а по поводу беременности ты можешь не волноваться, потому что он себя на все 100% контролирует, все равно используйте презерватив. 21 век на дворе, а кто-то еще верит в действенность прерванного полового акта как средства предохранения. Ужас. Даже если ты принимаешь противозачаточные таблетки или предпочитаешь любые другие методы контрацепции, все равно. Все равно, ты не первая, которой он предлагает незащищенный секс. Пока ты не можешь достаточно доверять ему и не собираешься рисковать своим здоровьем, настаивай на презервативе. Если он не соглашается, то пусть секс у него будет с собственной правой рукой. Эгоистично? Совсем нет. Эгоист в такой ситуации исключительно он.

Зачастую девушки боятся разочаровать своего нового партнера. Боятся разочароваться в нем. Вот тут причины страха исключительно в голове. Секс не может быть неудачным, если вы оба искренне этого хотите, и это стремление не только физическое, но и моральное. Раскованность играет в этом деле не последнюю роль. Расслабься. Это не показательные выступления, честное слово, так что не стоит пытаться выделывать в постели все то, что ты видела в каком-то порнофильме. Будь такой, как ты есть – естественной и непревзойденной. В конце концов, вы оказались в одной постели, потому что этого хотели. Так наслаждайся этим, а не думай, как выглядит твоя грудь в таком положении. Но все же учти, что вы не знаете привычек друг друга, поэтому ваш первый секс может оказаться немного неловким. Не беда. Главное здесь не теория, а практика.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту