Статьи

21 марта

Мужчиноведенье: рубаха-парень

Рассказывает: Наталья Денисова

У любого живого организма есть душа, если верить буддистам (или кришнаитам, кто их там разберет). Почему бы нам с вами не расширить понятие живого организма и не представить в его виде компанию.

Компанию друзей, приятелей, сотрудников, едва знакомых людей и даже недругов. Представили? Так вот, есть ли у нее душа? Конечно, есть. Один человек, на которого обращены все взгляды, который обаяет всех и вся в пределах его видимости и слышимости его шуток или песен. Знакомьтесь – душа компании, свой человек, весельчак, балагур, рубаха-парень.

Спросите вы, разве девушки не годятся на роль души компании? Зависит от компании. Вообще-то, принято считать, что женщинам ни капельки не присуща пресловутая и эфемерная харизма, которая является уделом мужчин. Так вот, рубаха-парень наделен ею в полной мере. Это дает ему огромное преимущество, особенно в женских глазах. Он привлекает и завлекает. Как правило, такой персонаж хорош собой, но, в общем-то, это не обязательно. Сумасшедшее природное обаяние, которым он научился пользоваться, гарантирует ему успех у противоположного пола. Располагать к себе он умеет не только женщин интересующего его возраста, но и мужчин, детей, старушек и маленьких девочек.

Рубаха-парень довольно эрудирован. Нет, чем отличается трансцендентное от трансцендентального, он, скорее всего, не знает, если только бедняжку не угораздило истязать свои красивые ушки лекциями по философии. Его знания универсальны, и, как любая универсальная вещь, довольно неглубоки. Он может рассказать о сурикатах (потому что смотрел о них в передаче "В мире животных), или о том, что Эйнштейн говорил "бог не играет в кости", потому что прочитал об этом в Интернете. Но ни сказать, к какому отряду относятся сурикаты, ни то, что великий физик имел в виду он не сможет. Не спорю, отряд принадлежности сурикатов не может всерьез заинтересовать девушку, которой эти сурикаты ложатся на уши в виде изящной лапши, разве что она не в меру дотошна, а если очень интересует, почему Эйнштейн собрал в одной фразе азартные игры и господа бога, то и впрямь можно прочитать об этом в Интернете.

Дело в том, что такая поверхностность распространяется на все сферы его жизни. Мой родной дядя как раз такой вот весельчак и рубаха-парень. В детстве он казался мне божеством, настолько милый, приятным и веселым он был. Хватало одного лишь его, подмигивая и заговорщицкого шепота "расскажешь мне потом, как поживают твои куклы" в шумной взрослой компании, где никому до меня не было никакого дела, чтобы я тихонько сидела в каком-то спокойном закутке, с этими самыми куклами, ожидая, когда же дядя, наконец, придет ко мне и этим самым куклам. Ушел он далеко за полночь, под руку с какой-то приятельницей моих родителей, благодушный и красивый, не обратив никакого внимания на маленькую меня в углу с куклой в дрожащих руках.

Такая черта – пообещать и не сделать, свойственна многим обаятельным и привлекательным, даже независимо от пола. А уж самоуверенные мужчины и подавно считают, что за то, что они такие "лапочки", им могут простить все, что угодно. Дядя мой не пришел на собственную свадьбу. Он загулял на даче у приятеля, увлекшись, по его словам, рыбной ловлей. Мне до слез было жалко его невесту, растерянную и все чего-то ждущую, как маленькая я с куклой в руках. Дядяша явился с полуторачасовым опозданием, едва не доведя родню до инфарктов, а невесту до возвращения колечка и швыряния ему под ноги фаты. В первый раз его обаяние дало сбой. Впрочем, все необязательности более мелкого масштаба были ему регулярно прощаемы.

Рубаха-парень не представляет своей жизни без того, душой чего он, собственно является. Компании и всевозможные сборища – вот его стихия. Делить с ним крышу – уже большое испытание. Двери вашего совместного дома будут открыты для его друзей, приятелей, приятелей его друзей, школьных товарищей его случайных знакомых и прочее. Гостеприимство – великая вещь, и достойная многих похвал, но только, как и многое в этом подлунном мире, в разумных пределах. А уж если он не только твой сосед по комнате, но и спутник жизни, то будь готова к тому, что кроме патологического гостеприимства и невероятного человеколюбия, рубаха-парень неприхотлив в быту. То есть настолько, что его абсолютно не волнует, каким образом вокруг него создается комфортные условия проживания. Он уверен, что посуда моется сама по себе, борщ образуется на скатерте-самобранке, а жена/подруга представляет собой прекрасную декорацию, и свалилась она на его голову в награду за его исключительность.

Не знаю, умеет ли рубаха-парень любить. Надеюсь, что умеет. Но точно знаю, что он любит то, в чем бесподобен. И пока его спутница жизни терзается от невнимания и нашествия орд в доме, ее приятельницы завистливо вздыхают, вспоминая, что рубаха-парень божественно танцует, бесподобно поет песни у костра и безупречно играет в боулинг. А отношения у него с женщинами очень просты. Он любит их общество, потому что, как правило, знает, как с нами обращаться, и какую лапшу нам на уши вешать. В виде сурикатов, например.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту