Статьи

21 октября

Какая вы в работе

Рассказывает: Аида Зарецкая

Вы работаете в большом коллективе. В нем есть и мужчины и женщины. В таких коллективах всегда присутствуют поводы для споров, интриг и романтики. Ваш поклонник, к которому вы в общем-то равнодушны...

...вдруг стал уделять знаки внимания новому менеджеру, и вам это почему-то неприятно. А тут еще начальник навешал столько дел, что некогда даже проследить. И как назло поссорились с подругой из секретариата из-за того, что она всем рассказала про ваше новое увлечение. Прочтите эту статью. Может быть, вы почерпнете для себя что-нибудь нужное. Только отнеситесь к себе со всей критичностью. Не бойтесь увидеть в себе свои же недостатки. Исправьте ошибки в поведении с мужчинами и научитесь ладить с коллегами-женщинами, извлекая из совместной деятельности исключительно положительные результаты.

Вы – трудоголик. Послушать вас, так вы одна работаете за всех, пока другие пьют кофе и бегают на перекуры. И вообще, компания держится исключительно благодаря вашим заслугам. Не дурно бы было вашим коллегам напоминать вам о том, что другие тоже причастны к успеху. Не обижайтесь, если услышите: «Благодаря тебе не пропали и наши скромные затраты сил и времени, мы тоже отлично поработали». Это не лишний раз покажет вам, что работа на износ бесполезна без усилий остальных. А для мужчин такая коллега, как вы – просто находка. Пара улыбок, одна шоколадка и комплимент, и он может загрузить вас своей работой, в то время, как сам будет обхаживать новую секретаршу.

Вы - болтушка. Замечали ли вы когда-нибудь за собой, что по три раза рассказываете одну и ту же историю о своем новом романе, а фото ваших любимых щенков видел уже весь отдел. Вам хочется, чтобы вас ценили не только как специалиста, но и как человека. Понятное желание. Только не задавайте себе вопрос, почему мужчины вас избегают. Они стараются с такими вообще не связываться. Ведь это не в природе сильного пола – выслушивать длинные истории ни про что. Им бы побольше конкретики. Так что постарайтесь направить свою энергию в нужное русло.

Вы - нигилистка. Стоит кому-то предложить новую идею, как вы разбиваете ее в пух и в прах. Ничего не получится. Это ни к чему не приведет. Такое поведение характерно для людей, которые слишком уверенны в себе и болезненно переживают неудачи. Они постоянно принижают других, создают ситуации, в которых другие предстают в дурном свете. Хорошо, если в коллективе найдется хоть один, кто решится вам сказать: «Какие у вас предложения?» Мужчина вам может стать как другом, так и врагом. Все зависит от того, как много хорошего он скажет в ваш адрес и сколько в адрес кого-то другого. Это касается как внешних достоинств, так и профессиональных. Может, стоить быть терпимее к людям и понять, что земля вертится отнюдь не вокруг вас одной.

Вы – мисс Суета. Вы постоянно кому-то звоните, мечетесь между кабинетами, изображаете бурную деятельность, делая много шума из ничего. Монотонная работа, стресс и отсутствие перспектив отбивают охоту трудиться, способствуют симуляции. Такие работники, как вы не могут расставить приоритеты и в условиях аврала хватаются за все подряд, не доводя ничего до конца. Хорошо, если бы нашелся тот человек, который смог бы вас расслабить, отвлечь, переключить ваше внимание, а затем помочь отделить зерна от плевел, концентрируясь на главном. Зато, вам легко заводить легкие, ни к чему не обязывающие романы. Вы легко увлекаетесь как работой, так и простой романтической прогулкой. Расставьте перед собой приоритеты и решите, что для вас на данный момент важнее: профессиональный рост или очередной поклонник.

Вы - жертва. Вы на все обижаетесь и вечно остаетесь недовольной. И в каждом жесте начальства видите предвестие расправы. Психология жертвы формируется тогда, когда человеку не удается вписаться в коллектив и он начинает видеть скрытые мотивы в действиях окружающих. При всей неуверенности и ранимости «жертвы» очень часто обладают большим потенциалом. Чтобы его раскрыть, от ваших коллег зависит очень многое, особенно от мужчин. Увлекшись симпатичным менеджером, вы из «жертвы» вдруг превращаетесь в «монстра» по продажам или по самым креативным идеям, и наоборот, холодный взгляд того же симпатяги может довести вас до отчаяния. Посмотрите вокруг, может люди вокруг вас не такие уж и плохие, вам всего лишь надо сделать один шаг и начать общаться.

Вы в курсе всех новостей. Вы в курсе всех рабочих слухов и новостей, от вас не ускользнет ни одно случайное касание. А вот такое поведение вполне нормально. Большие группы людей, не связанные между собой родственными узами, поддерживают между собой чувство общности, ежедневно обсуждая сплетни и общеизвестные факты. Для своих коллег вы – «информационная душа коллектива». Если вы услышите что-то типа: «Что у нас сегодня новенького?», это будет значить, что пора бы сбавить кулуарную активность. Как правило, в присутствии вас мужчины стараются не говорить, не спорить и вообще не дышать. Мужчинам всегда есть, что обсудить во время перекура, и этот перекур может вылиться для них в неприятности со стороны коллеги-сплетницы. Так что, старайтесь поменьше болтать, и коллеги, в том числе и мужчины, на вас посмотрят по-другому.

Вы – упрямица. Несговорчивая и независимая. Вы не любите, когда вам указывают и всегда делаете все по-своему. Такой тип поведения характерен для человека творческого. Нестандартность мышления, неприятие рутины, с одной стороны, делают вас более конфликтной, с другой – приносят реальную пользу делу. Вы генерируете идеи и, как локомотив, движете компанию вперед. Вы, как творческий человек, любите похвалу, хотя и делаете вид, что вам безразлично мнение других. При этом вы индивидуалистка и не терпите соперничества. Только регулярные комплименты могут сгладить углы в общении. Мужчины такую, как вы могут бояться, стыдиться, восхвалять и ненавидеть, но то, что к такой женщине нельзя оставаться равнодушной – это точно. И тот, кому вы подарите многообещающий взгляд, будет большим счастливцем. Держите свою марку сильной женщины, но в общении с мужчинами не забывайте, что вы все-таки относитесь к слабому полу.ю.
font size=

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту