Статьи

19 сентября

Интим отставить!

Рассказывает: Аида Зарецкая

Согласно опросу, проведенному в нашей стране, 52% людей хотя бы однажды подвергались сексуальным домогательствам на работе, и в основном это женщины. И чаще всего, эти домогательства происходят на корпоративных вечеринках.

Но эта цифра не отражает реального положения вещей. На Западе понятие преступлений на сексуальной почве гораздо шире. Если мужчина–коллега рассказывает анекдот, в котором есть элементы полового шовинизма (например, знаменитая серия анекдотов про блондинок), то это уже криминал. Суждения, оскорбляющие собеседника по половым признакам, относятся тоже к разряду преступлений на сексуальной почве, не говоря уже о непристойных предложениях или попытках прикоснуться.

В России же о сексуальных домогательствах говорят только тогда, когда была попытка изнасилования, или начальник заявил, что желаемая должность или прибавка к зарплате возможны только через постель. Наше же сознание еще должно созреть до того, чтобы воспринимать грязные реплики коллег-мужчин как половую дискриминацию или сексуальное домогательство. А также нам нужно научиться бороться за свою честь.

Если он погладил вас по коленке, якобы случайно провел по бедру, плечам, ягодицам, предложил присесть на диванчик в своем кабинете, закрыв дверь на ключ, пообещал помочь с карьерой в обмен на «любовь» или намекнул на увольнение, если вы не будете с ним поласковее, то максимум, что ему грозит - это год тюремного заключения. Но скорей всего, он получит несколько месяцев условно без смещения с должности. Проще говоря, ему все сойдет с рук.

Если он дал волю рукам, пытался снять с вас одежду, пытался поцеловать, лез под юбку, расстегивая себе брюки, то у него есть все шансы отправиться в места, не столь отдаленные, сроком от 3 до 6 лет. Кстати, если ему удалось довести задуманное до конца, он отделается таким же наказанием, за изнасилование тоже дают от 3 до 6 лет.

Впрочем, не всегда дело заходит так далеко. Зачастую домогательства носят характер не очень смелых приставаний, и с этим вы вполне можете справиться сами. Если ваш начальник вас домогается, и его приставания носят не очень уверенный характер, а как босс он вас вполне устраивает, дайте ему шанс изменить свои намерения. Скажите ему что-то типа этого: «Вы – прекрасный руководитель, но ваши двусмысленные намеки заставляют меня видеть вас в другом свете». Большинству неуверенных мужчин не нравится себя представлять в невыгодном свете. Они предпочтут проглотить подслащенную пилюлю отказа и дадут задний ход.

Попробуйте пропускать все мимо ушей, дав понять, что такие предложения вас не интересуют. Если секс-агрессор предпримет еще попытку, проигнорируйте и ее. Многие мужчины, наткнувшись на холодную стену, не решают продолжать домогательства.

Призовите на помощь юмор. На двусмысленные намеки ответьте шуткой такого же типа. В этом случае, шутки и хихиканье не провоцируют мужчину на более смелые действия, а напротив, делают подобные попытки смехотворно нелепыми.

Поработайте над своим имиджем. Мужчины в основном любят глазами, поэтому при ухудшении внешнего вида предмета вожделения он невольно сбавит обороты. Одевайтесь скромно, не делайте соблазнительных причесок, сведите к минимуму макияж. Можно прикинуться больной, которой ни до чего, кроме работы, дела нет. Вечно больная барышня – объект не очень привлекательный.

Впрочем, иногда женщины сами идут на неуставные отношения, при этом утверждая, что были вынуждены согласиться. Но в половине случаев они идут на это совсем по другим причинам. Кто-то мечтает, таким образом, быстрее сделать карьеру. Но завтра ее место может занять другая. Если вы выбрали такой путь, не обижайтесь, что к вам будут относиться соответственно.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту