Статьи

14 мая

Звонок в прошлое

Рука сама потянулась к телефону, и с бывалой легкостью ты набрала давно, казалось бы, забытый номер. Ответил все тот же голос. И под каким бы предлогом ты ни назначала встречу, и ты, и он знаете, чем она закончится.

Ты начинаешь издалека, как, мол, дела, давно не виделись, что нового в жизни, как дела на работе, как мама, хотя особо-то его дела тебя не интересуют. Как-то неловко истинную причину звонка огласить вслух. Начинаешь маскировать разговор многочисленными паузами и намеками. «Приготовила сегодня новое блюдо. Очень вкусно, но самой не съесть...», «Купила новую стиральную машинку, а с инструкцией разобрать не могу…» И под каким бы предлогом ты ни назначала встречу, и ты, и он знаете, чем она закончится. Никто не планирует длительный роман, семейные отношения, обязательства друг перед другом. Вы думаете только о сексе. Это явление, а именно секс без обязательств, психологи прочно ассоциируют с мужчинами, но эмансипация привела к тому, что и женщины подтянулись. Женщина вообще не уступает мужчине в сегодняшнем обществе ни в чем: она руководит, зарабатывает деньги, водит машину, летает в космос, платит в ресторане. Почему бы ей не предложить мужчине встречу с продолжением? У секса по звонку много функций, и они далеко не однозначны.

Убежать от одиночества. Секс часто используется, как средство отвлечься от проблем. Ты только что рассталась со своим бой-френдом. Подружки идут на вечеринку со своими кавалерами, и ты не хочешь быть третьей лишней. Кстати, именно в минуты грусти звонят бывшим, их можно не стесняться, все-таки не чужие. Обязательно найдутся общие темы для разговора: первый поцелуй, прогул лекции, драка, которая оставила твоему другу шрам на губе и т.д. К тому же сексуальные возможности и пристрастия тебе знакомы, так что мала вероятность неприятных сюрпризов.

Глухо как в танке. Вторая причина похожа на первую, но есть и отличия. Девушке и хочется уже распрощаться со своей свободой, посвятить себя детям, мужу, кухне и свекрови, но на горизонте никак не появляется герой ее нового романа. Многие люди не могут быть в одиночестве и легко переносить грустные мысли, поэтому-то легкий, ничем не обременительный интим становится хорошим средством от одиночества.

Убить двух зайцев. Уверенность в том, что серьезным отношениям всегда сопутствуют скандалы, претензии и потеря свободы, как правило, возникает после неудачного опыта. В результате, хочется сбежать от всех мужчин, не видеть их и не слышать. Но с другой стороны, природа берет свое. Женщина хочет быть слабой, ей нужно опереться на чье-то плечо. Что же делать? Компромисс – так называемая «суррогатная близость». Вроде бы и не одна, и никакой угрозы свободному стилю жизни. Получается, что и одиночество тебя не тяготит, и независимость не обязывает обходиться без секса.

Чтобы быть всегда в тонусе. Если женщина не очень уверенна в своей привлекательности, ей периодически требуются подтверждения – да, она красива, очаровательна и нравится противоположному полу. И мужчина, не сводящий с нее страстного взгляда, - идеальный вариант. А если он еще не только хороший любовник, но красноречив и галантен, - это вообще клад. В общем, редкие свидания с ним лучше всякого аутотренинга на тему: «Я самая обаятельная…». Иногда даже промелькнет мысль, а ведь он был бы хорошим мужем. Но как вспомнишь его маму, которая звонит каждые пять минут с очередным наставлением, эта мысль быстро улетучивается.

Запасной вариант. Для кого-то секс стоит в одном ряду с такими способами весело и с пользой провести время, как кино, ресторан, боулинг, фитнес и т.д. Приятные, ни к чему не обязывающие занятия. Обстоятельства бывают разные. Ты предвкушаешь начало нового романа, поэтому не хочешь доводить дело до постели в первые недели после знакомства. Ты стратег: флиртуешь, кокетничаешь, играешь в недотрогу. Но играть роль – это одно, а бороться с вполне земными желаниями – это совсем другое. И тут-то получить эмоциональную разрядку помогает оперативно организованная встреча со старым знакомым. Хотя – это, наверное, самый редчайший случай. Мы так устроены, что если видим перед собой достойного мужчину, даже в мыслях не позволим себе чего-то на стороне, хоть и такой знакомой.

Не забудь, что бы тебя ни толкало на такие встречи, это все до поры, до времени, пока ты не встретила своего мужчину.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту