Статьи

11 июля

Второе впечатление

Рассказывает: Наталья Денисова

У англичан есть поговорка: "Нельзя дважды произвести первое впечатление". Представители холодной и консервативной нации в чем-то правы. Во всяком случае, в логике им не откажешь.

Первое впечатление действительно не произведешь заново. Ну и зачем, если есть возможность произвести впечатление номер два?

Знаешь, как это бывает. На презентации или корпоративной вечеринке, средь шумного бала случайно, или в тревоге мирской суеты... Далее почти как у классика: ты его увидела, но тайна его покрывала черты. Выражаясь современным языком, он был знакомый чьих-то знакомых или коллега из соседней фирмы по связям с конкурентами, одноклассник бывшего сотрудника, бывший бойфренд жены твоего закадычного приятеля – или еще тысяча вариантов.

Как бы там ни было, он появился ненадолго на твоем горизонте и пропал оттуда на весьма неопределенный срок. В общем-то, ничего страшного. Мало ли в мире красивых, привлекательных и окутанных ореолом таинственности. Ну а если он был не такой? Не такой как все, совершенно особенных, с какой-то изюминкой, которая тебя абсолютно явно "зацепила"? А если при вашей первой мимолетной встрече ты вела себя немного "не так" по причине крайней степени волнения от близости его прекрасных очей, то произвести благоприятное второе впечатление крайне необходимо, если он тебя интересует хоть самую малость.

Элемент случайности
Некоторые математики говорят, что случайностей не существует, а существуют неучтенные и невыявленные закономерности. В данном случае тебе придется не выявить закономерность, а самой ее создать. И учесть. Учесть все – место, время и обстоятельства вашей с ним встречи. Выявить людей, знакомых с ним и определить наиболее симпатичного и приятного тебе в общении индивидуума. При этом постарайся выбрать достаточно надежного. Дело в том, что обнародование твоего интереса к тому мужчине может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Согласись, мало знакомый тебе человек может изобразить твой интерес в совершенно неприемлемом свете, а о сплетниках и сплетницах я уж и молчу. Узнав информацию о нем (при этом ценной может оказаться любая, бесполезной информации не бывает), ты сможешь "случайно" появиться в поле его зрения вновь. На рабочей встрече, или в его любимом плавательном бассейне, или просто на улице. Очень неплохо, если встреча номер два произойдет в компании тех же людей, что и первая. Вот чего следует избегать, так это попыток вписаться в ситуации, связанные с глубоко личными обстоятельствами. Знакомиться на похоронах и кладбище, вопреки советам Людмилы из "Москва слезам не верит", например, совершенно не стоит.

Исключительность 
Проявляй оригинальность. Чем необычнее и оригинальнее обстоятельства вашей встречи, тем лучше. Но неожиданность неожиданности тоже рознь. Конечно же, она должна быть приятной. Например, даже человеку, с которым вы видитесь второй раз, будет приятно услышать предложение отправиться на набережную пускать кораблики на воду. Причина может быть любой – от его грустного настроения до твоей уверенности в своем превосходстве в судостроительном деле (это, кстати, один из редчайших случаев, когда можно заявить о своем превосходстве – он все равно не поверит). Легкая сумасшедшинка в сочетании с живостью и малой толикой непосредственности завершат твой образ исключительной девушки и убедят его в том, что второй такой нет. Даже если она строит кораблики лучше него.

Больно мне, больно
Мужчины любят заботиться о барышнях, особенно о попавших в беду, и уж тем более, если эта беда легко устранима их сильными руками. Да-да, колесо автомобиля, застрявший в решетке каблук, рассыпавшееся что-то (не переусердствуй и не рассыпай гречневую крупу). При этом, обрати внимание – ничего личного и ничего лишнего. Категорически не рекомендую вести разговоры на тему своей несчастной жизни, как ни парадоксально, мужчины не любят несчастных. Осторожно следует дозировать слезы. Конечно, если ты упала и больно стукнулась коленкой, то блеснувшая слезинка вполне естественна, но плачущих женщин мужчины боятся, как импотенции. При использовании такого рода приемов придумывай что угодно, но только не пытайся с его помощью решить действительно существующие проблемы. И уж конечно, не придумывай сложностей, связанных с другими мужчинами. Уверена, ты догадалась, почему.

Не слушай тех, кто говорит, будто бы девушке не к лицу подобная охота. Те, кто так говорят, лишают себя возможности потренировать свой артистизм и фантазию, а также возможности провести время с понравившимся мужчиной, который может стать твоим возлюбленным, или другом, или просто хорошим знакомым, а все подобные отношения дорогого стоят.

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту