Статьи

28 мая

В поиске друг друга

Над вопросом “Что такое красота и из чего она складывается” терялись в догадках лучшие умы человечества. Если бы можно было вывести универсальный для всех закон женской и мужской привлекательности...

...насколько же проще было бы ему соответствовать. Но существует же некий критерий красоты (и мужской и женский), притягивающий к себе, как магнит?

Когда речь заходит о женской привлекательности, то с мужчинами всё понятно и с их идеалами тоже. Джентльмены предпочитают красивых блондинок с хорошей фигурой 90*60*90 – так гласит миф, но соответствует ли он реальности? Конечно, миф возник не на пустом месте. Прослеживается даже психологическая подоплёка. Светлые и темные волосы - два полюса человеческого характера. Темные волосы означают мужественность, смелость, искренность и активность, тогда как светлые символизируют женственность, беспомощность и пассивность – все то, что приводит мужчин в восторг и умиление. Блондинка, стало быть, вдвойне женщина. Поэтому, желая быть женщинами в высшей степени, подавляющее большинство красит волосы в блондинистый, а не в черный цвет.

Но природа и тут оказалась умнее. Если характер напрямую зависит от цвета волос, то становится понятно, почему натуральные блондинки встречаются всё реже и реже. В наше-то время попробуй выживи беспомощной и пассивной, особенно в большом городе – затопчут. Вот и мутируют томные белокурые принцессы в воительных брюнеток и темно-русых шатенок-амазонок. Сколько ни перекрашивайся, психологической блондинкой от этого не станешь.

Блондинка – это состояние души. Кстати, не будь та же Мадонна от природы брюнеткой, возможно, мир бы о ней никогда и не узнал. Не хватило бы сил пробить себе место под солнцем. А что касается роста и параметров фигуры, то какое это уже имеет значение? Главное – выгодно себя подать и вытянуть “лотерейный билет”.

Со времен наших бабушек внешность принца претерпела некоторые изменения. Сегодня он ассоциируется с красавцем с обложки глянцевого журнала: высокий, загорелый, широкоплечий…О животе не может быть и речи, только накачанный пресс! Кстати, блондином принцу быть совершенно не обязательно, скорее брюнетом - мужественным и сильным. В условиях наших суровых будней ему не пристало хлопать длинными ресницами, витая в романтических облаках. Идеальный мужчина обязан принимать судьбоносные решения в считанные секунды, потому что он не только красивый, но ещё и умный. А заодно и щедрый, в связи с тем, что богатый. Но это уже заоблачные фантазии. Так недолго вообще остаться в гордом одиночестве.

Идеальную пару можно сравнить с детской игрой в паззл. Из тысячи маленьких, приблизительно одинаковых деталек одной картинки выбираешь одну-единственную, которая подойдет в данном месте, - выпуклость совпадет с впадинкой. Именно максимальное количество совпадений делает избранника неотразимым в наших глазах, будь он рыжий, блондин или брюнет.

Что мы понимаем под совпадениями? Совпадение взглядов, вкусов, менталитета – полученного образования и воспитания. И, разумеется, совпадения чисто физиологического порядка. Любовь – чувство сложное, которое возникает не на пустом месте, и, возможно, не сразу, одного первого впечатления тут недостаточно. Но первый “оценивающий” взгляд частенько оказывается решающим при нашем выборе “объекта”.

Многие женщины думают, что красивая внешность у мужчин – признак выдающихся сексуальных достоинств. На самом деле связи тут никакой. Что касается мужчин, то о большом потенциале “героя-любовника” свидетельствует скорее приземистая фигура с короткими кривыми ногами и повышенная растительность на теле, нежели гладкий холеный торс на длинных ногах. Да и комплексов у красавцев больше: сказывается боязнь не оправдать надежды. От них же все время ждут каких-то особенных “подвигов”. Предполагается, что у обладателя эффектной внешности богатый сексуальный опыт – женщины к нему так и липнут. Но далеко не всегда количество переходит в качество.

Для мужчин их собственная внешность играет гораздо меньшую роль, чем социальный статус и благосостояние. Так что “нереализованный” красавец может оказаться более “досягаем”, чем босс-замухрышка. И не думайте, что все только и заняты обсуждением проблемы:”Что он в ней нашел?” Есть опасность более реальная: красавец так и останется невостребованным обществом, но тут уж всё зависит от его личных способностей и чуткого женского руководства. Если мужчина состоялся, то завоевать красивую женщину не составит труда. Спрятаться за надежную спину всегда предпочтительней, чем вечно восторгаться неотразимостью своего избранника, изводя его ревностью.

Итак, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но в любом случае любая внешность компенсируется интеллектом, остроумием, добротой. Даже деньгами – очень актуально по нынешним временам. Так что принимайте мужчин такими, каковы они есть.

(с) Язон

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту