Статьи

03 августа

Свободу попугаям!

Рассказывает: Наталья Денисова

В детских мультиках вообще много мудрости. Вот и этот лозунг: "свободу попугаям!" целиком и полностью отражает одно из основных стремлений живых существ, в том числе и людей. Ты удивишься, но и мужчин тоже.

Мнение о том, что полный и тотальный контроль за любимым позволит ему сохранить верность, вообще не выдерживает никакой критики. Но зачастую причина такого поведения заключается не только в ревности. Это и неуверенность в себе, и банальное безделье, заставляющее ходить за своим мужчиной, словно на веревочке. И все же одной из самой распространенных причин я бы назвала исконную женскую жертвенность. Ту самую, которая заставила жен декабристов отправиться в Сибирь, сделав и так несладкое пребывание бедняг там совершенно невыносимым и уж конечно, безысходным. Ту самую, которая заставляет некоторых жертвовать, например, работой, ради его горячих ужинов и чистых рубашек. Жертвовать тем, что принадлежит тебе, легко и приятно, прямо как говорить правду, разве нет? Но вот жертвовать тем, что тебе не принадлежит чревато не самыми лучшими последствиями для ваших отношений.

Мать родная
Эта модель поведения может быть оправдана, если ты имеешь дело с маменькиным сыночком и готова сразиться с авторитетом его матушки в одной весовой категории. В другом же случае настойчивые рекомендации на тему, что ему надеть: да-да, именно этот свитер, там холодно, и не серый, потому что он не подходит к брюкам, и вообще, твои брюки ужасны, мы на выходных пойдем покупать тебе новые. Не хватает только обещания проверить уроки после ужина и лишить его сладкого за непослушание. Кстати, именно такие женщины чаще всего воспринимают сексуальный контакт как награду и отказывают в нем в качестве наказания за своеволие. Заметь, за своеволие в том, что касается его жизни.

В Сибирь, на каторгу
Такие женщины обожают составлять компанию, поддерживать на важным мероприятиях, встречать из поездок, и поддерживать в тяжелых жизненных перипетиях. Например, на мальчишнике (помнишь великолепную Энди из "Как отделаться от парня за 10 дней"?). Или заявиться к нему в офис, чтобы он там не скучал, масик бедненький, без своей заботливой. Спешу сообщить: название "мальчишник" предполагает наличие в компании только "мальчиков", а в офисе он не скучает, а работает. И даже если он соскучится за день (а это тем более вероятно, чем меньше ты будешь мозолить ему глаза и навязывать свое общество), то встреча вечером будет гораздо нежнее и приятнее.

На первый взгляд может показаться, что в таком поведении много альтруизма. Ничего подобного. Пожертвовав своим временем и нанеся ущерб своей деятельности из-за "заботы", женщина такого типа получает колоссальную возможность рассказывать всем вокруг, какая она героическая и святая, потому как не бросила мужа в ответственный и непростой момент рыбалки или командировки. Угадай, где ей будут рады, если и туда и туда ее никто не просил ехать, и наоборот, даже отговаривал.

Ревнует – значит любит?
"Ревнует" – не равняется "любит". Ревнует – означает "боится" и "не доверяет". Стремление ограничить свободу мужа или бойфренда (ненужное зачеркнуть) только для того, чтобы не допустить его похождений налево, направо или в любые другие направления, во-первых, будет заметно всем окружающим, при которых ты не постесняешься поставить всех в известность о том, что он – твоя собственность, а во-вторых, не будет иметь никакого эффекта. Как бы ты не стремилась ограничивать свободу мужчины, если он захочет использовать свое время для того, чтобы провести его с какой-то вертлявой девицей, то обязательно это сделает. Очень часто такие женщины пытаются сообщить всем о том, что этот мужчина занят, выбирая самые неподходящие места – в обществе его коллег, во время важных презентаций, встреч родственников, на которые тебя не звали и пр.

Мой дед, исключительно мудрый человек, проживший большую часть совей жизни в гармонии с собой, следует одному простому правилу: "не вмешивайся туда, куда тебя не просят".

Желание проводить время вместе вполне объяснимо, делить знакомых и поездки, все, что было в жизни каждого из вас до вашей встречи. Но у каждого из нас, согласись, есть что-то, принадлежащее только самому себе. И делиться этим, делиться своей свободой можно только добровольно. В противном случае ты рискуешь получить постоянные размолвки, неприязнь, раздражение и ложь. А все это влияет на отношения самым разрушительным образом.

В слове "свобода" нет ничего плохого. Каждому человеку нужно личное пространство. И личное время – свободное даже от самых-самых родных и любимых.

 

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту