Статьи

28 сентября

Служебный роман

Многомиллионный город. Суета. Деньги, карьера, продажи, покупки. Дом, работа, дом, работа, магазин, подруги, дом, работа…. И это еще лучший вариант развития событий.

Порой жизнь современной женщины ограничивается лишь карьерой и сном. Где взять время на знакомства? Как построить личную жизнь в этой бесконечной суматохе? Где встретить мужчину, когда все друзья уже женаты, друзья друзей не представляют интереса, знакомства в общественных местах вызывают сложность, а интернет давно вычеркнут из списка возможных мест для поиска адекватного партнера? Вот и получается, что единственным безопасным местом для знакомства становится работа. Так думает подавляющее большинство современных девушек. Однако действительно ли роман на рабочем месте принесет счастье, можно ли сохранить отношения 24 часа в сутки находясь рядом, как от обсуждения деловых вопросов перейти к разговорам более личным, как заметить интерес мужчины и показать ему свое расположение в рамках офисной жизни? На эти и многие другие вопросы о служебных романах согласился ответить консультант проекта Womanlove Михаил Ширин. 

Чем опасны отношения с коллегой?
Как показывает опыт поколений плюсов в служебных романах не так много, он сплошь кладезь минусов и сложностей, встающих на пути у влюбленных. Принимая решение завести роман на работе, вы должны понимать, что он может привести к последствиям, негативно отражающимся на вашей карьере, вне зависимости будет все хорошо между вами или возникнут трудности.

Единственный вариант, когда совместная работа не влияет на отношения, а отношения на работу, когда вы и ваш избранник хоть и трудитесь в одном коллективе, однако никоем образом не пересекаетесь по рабочим моментам. И то в этом случае, у кого-то из вышестоящих начальников, имевших на вас виды, или если начальница женщина, имеющая виды на него, может возникнуть чувство зависти и собственности, что негативно отразится на карьерном продвижении одного из вас. Вы готовы рискнуть карьерой?

В ситуации, когда вы решили разделить любовные чувства с вашим начальником, помните, что в случае расставания или крупной ссоры вы рискуете быть уволенной без объяснения причин.

Таким образом, прежде чем заводить отношения на работе всегда прежде оцените, действительно ли это тот мужчина, ради которого вы готовы в случае непредвиденных обстоятельств пожертвовать местом в данной компании. Так же сильно он дорожит вами, как вы им? Если вы уверены, что в лице него встретили свою судьбу и не боитесь из-за этих отношений потерять работу, смело проявляйте свои чувства, добивайтесь своего счастья с ним. 

Как завести служебный роман?
Заинтересовать и соблазнить коллегу проще, чем любого другого мужчину вне территории вашей компании. Наверно, простота возникновения служебного романа – практически единственный плюс в отношениях на работе.

Если вам понравился мужчина с вашей работы и он, очевидно, проявляет к вам интерес, дело осталось за малым. Первое, что вам важно сделать, это понять действительно ли мужчина уделяет вам внимание больше, чем остальным женщинам вашей фирмы. Вы же не хотите попасть в глупое положение? Испытывающий к вам интерес мужчина стремиться общаться с вами чаще, причем темы для беседы он, как правило, выбирает не всегда рабочие. Явно частые деловые вопросы, которые он мог бы решить и без вашей помощи, так же говорят о присутствующей к вам личной симпатии. Все разговоры в интернете с вами на личные темы, смайлики, флирт, так же должны подтолкнуть вас к мысли, что мужчина вами заинтересовался.

Пришло время задуматься симпатичен ли вам данный человек?
Второй шаг, который вам необходимо сделать, это перевести ваши отношения на другой более близкий уровень. Совместный флирт и общение на личные темы может продолжаться бесконечно. Кто-то в паре должен проявить инициативу. То есть вам следует создать условия, при которых ваше общение перетечет за приделы офиса. Вы можете пригласить мужчину на чашечку кофе или ждать корпоратива, где так же проявите свою симпатию к нему.

Если вы решили подождать совместной вечеринки, помните, что вы и ваш избранник должны быть в более менее трезвом состоянии. Вы оба должны четко понимать, что то, что вами происходит идет от обоюдной симпатии, а не под действием горячительных напитков. Не допускайте, чтобы проявление вашей увлеченности друг другом переросло в повод для смущения на следующий день. Постарайтесь создать максимальные условия, чтобы мужчина почувствовал ваш неподдельный интерес к нему.

Имейте в виду, что очень часто мужчины боятся проявить инициативу, так как неуверенны, что вы положительно отреагируете на их первый шаг. Постарайтесь показать заинтересовавшего вас мужчину, что он вам тоже симпатичен, что вы готовы к общению с ним и в не рабочее время. Иногда ситуации бывают критичными, и флирт на работе продолжается месяцами. Возьмите инициативу в свои руки, позовите его первая на свидание. Ведь если это свидание подарит вам счастливые минуты рядом друг с другом, то важно ли уже будет, кто первый проявил инициативу?

Как сохранить отношения, работая вместе?
Главное правило, которое вы должны соблюдать для того, чтобы сохранить свои отношения, - минимальное количество людей в коллективе должно знать о том, что вы вместе. Идеальный вариант – никого не посвящать в то, что происходит между вами. Таким образом, вам удастся избежать сплетен и интриг, которые в любом случае негативно влияют на развитие отношений. А в вашей ситуации служебного романа лишние разговоры могут помешать вашей карьере.

Только когда у вас уже будут крепкие долгосрочные взаимоотношения, когда вы будете уверены в стабильности ваших отношений, когда закончатся все притирки друг к другу, когда вы уже начнете жить вместе, вы можете посвятить близких людей с работы в курс того, что происходит между вами. Однако все равно будьте осторожны, так как эта новость в любом случае породит за собой повышенный интерес к вашим персонам и разговоры за спиной. Со временем первичное любопытство поутихнет, коллеги привыкнут, что вы вместе, интерес к происходящему между вами спадет. Рассказывая о своих отношениях на работе, будьте готовы к разговорам за спиной.

Все знают, что отношения, в которых партнеры все время проводят друг с другом рано или поздно заканчиваются, так как люди начинаю уставать от постоянного присутствия другого рядом. Появляется раздражение, желание побыть в одиночестве, не хочется говорить с человеком, беседы с которым раньше могли продолжаться часами. В обычных парах люди отдыхают друг от друга на работе, переключаясь на другое общение, на новые проблемы. Если вы работает вместе, возможности отдыхать друг от друга на работе у вас практически нет. Ваши отношения подвержены большему риску. Попробуйте меньше общаться по рабочим моментам, если это возможно решать деловые вопросы через других людей. Проводите время с друзьями отдельно друг от друга, чтобы отдыхать от постоянного общения. Давайте друг другу возможность отдыхать от постоянного общения, так как это позволит сохранить ваши отношения на более долгий срок.

Еще один способ сохранить отношения с мужчиной, с которым у вас завязался служебный роман, - перестать работать вместе. Если вы и ваш избранник обладаете серьезными намерениями и вам бы хотелось избежать лишних трудностей, переведите отношения в другой формат, сделайте их общением мужчины и женщины, неработающих вместе. Сократив время ежедневного общения, путем перехода кого-то из вас в другую фирму, вы, во-первых, сделаете ваши встречи долгожданными и как следствие более приятными, во-вторых, вы избежите постоянных сплетен, любопытных взглядов, возможных карьерных проблем. Конечно, перед вами встанет сложный выбор и кому-то придется поменять место работы, однако это даст шанс вашим отношениям быть продолжительными.

Заводя служебный роман, помните, что легкость в начале перейдет в повышенную сложность в процессе отношений и мучительное расставание, если вдруг финал будет не такой счастливый, как вы рассчитывает. Не сложившиеся отношения с коллегой негативно отразятся на вашей работе, возможно, кто-то из вас будет уволен или самостоятельно примет решение уйти, не справившись с безусловно сложным ежедневным общением с бывшим партнером. Редко люди расстаются друзьями, как правило, кто-то один принимает решение об уходе. Вы наверняка понимаете, как не просто пережить это второму, тем более, если когда-то близкий человек ежедневно попадается на глаза и будоражит еще незажитые раны.

Конечно, всегда хочется думать о хорошем, и в романтичном начале отношений никто не задумывается о расставании. Однако в рамках служебного романа об этом стоит подумать, так как в конечном итоге под удар может встать ваша карьера. Действительно ли возможность попробовать построить отношения именно с этим мужчиной стоит вашей работы в этой фирме, если вдруг ситуация будет развиваться по самому худшему сценарию?

Если вы стоите перед выбором отношений с коллегой или с мужчиной иной сферы деятельности выбирайте второй вариант. Сохранить отношения в рабочей атмосфере крайне тяжело. Если же мужчина кажется, вам действительно достойным, и никто другой кроме него вас не интересует, рассмотрите вариант смены места работы. Выбор между работой и отношениями часто встает перед современными людьми. В ситуации служебного романа этот выбор вы должны сделать изначально и лишь определившись, что является для вас более приоритетным, начинать или нет эти отношения.

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту