Статьи

29 августа

Постельное враньё

Старательно внушенная мамой мысль о том, что врать нехорошо, потерпела крах давным-давно, еще когда ты усвоила, что утаенная оценка в дневнике способна уберечь от различного рода неприятностей.

Чем старше мы становимся, тем больше врём. Обманываем, лукавим, недоговариваем. Даже те из нас, кто считает себя кристально честным, нет-нет, да и прибегает к спасительным уловкам лжи. Чтобы не обидеть кого-то и не выставить себя не в выигрышном свете. Один из самых распространенных полигонов для победного шествия – любовное ложе. Простите за пафосное название. Но именно с любовью сопряжена первая ложь в нашем хит-параде (или анти-хит-параде, это уж кому как).  

Ложь первая. "Я тебя люблю"
Как правило, произносится сразу же после секса. На самом деле означает благодарность. Ясно свидетельствует о том, что секс удался, и все было просто прекрасно. Поэтому вместо воспетых Боярским "спасибо за ночь" с губ слетает признание. Потому что даже затуманенный удовольствием мозг понимает, что благодарность надо облечь в красивую форму, но не понимает, что такая форма – и не благодарность, а нечто гораздо более серьезное... Все вышесказанное не означает, разумеется, что признание в любви – абсолютная неправда. Особенно если партнер говорит это не только в горизонтальном положении и прерывистым от учащенного дыхания голосом.

Ложь вторая. "Ты лучше всех"
Все мы люди вежливые, поэтому обидеть человека правдой считаем гораздо более худшим проступком, чем солгать ему. Здесь, конечно, это оправдано. Но есть одно "но". Никто ведь не заставляет говорить этого. Ни утверждать, ни отрицать. Так кто же тянет за язык говорить партнеру, что он/она лучше всех? Необъяснимо. Любой человек падок на лесть. А уж тем более в таком деликатном вопросе, в котором вроде бы никто и не соревнуется, но каждый хочет быть лучшим. Услышав подобное, человек тут же поверит – окончательно и бесповоротно. Это означает прекращение стремления к совершенствованию. Совершенно справедливая мысль: я же и так лучше некуда, значит все замечательно, и со мной хорошо. Произносить эту фразу не рекомендуется, даже если она правдивее некуда. "С тобой замечательно", "Ты великолепен", и т.п. с успехом могут ее заменить. Кроме того, лучше всех – это кто такие "все"? Похвалить и выразить восторг можно разными словами. Совершенно необязательно использовать превосходные степени. Кстати, фраза "Ни один мужчина не заходил так глубоко" также крайне не рекомендована для употребления.

Ложь третья. "Размер не имеет значения"
С одной стороны, конечно, не ложь. С точки зрения достижения вагинального оргазма (а клиторального и подавно) размер действительно не имеет значения. Но как только ты произнесешь эту фразу, то сразу станет очевидно, что он все-таки имеет значение, а ты считаешь именно этот размер недостаточным, именно поэтому и убеждаешь всех, что он не имеет значения. Запомни, ничто так сильно не волнует мужчину, как его "главное достоинство". Так что слова об отсутствии значения размера за правду не сойдут. Решил, что ты его утешаешь. А из этого произрастает столько комплексов, что просто ужас. Оно тебе надо?

Ложь четвертая. "Мне хорошо (отлично, изумительно, прекрасно)"
Я искренне не понимаю, что заставляет обманывать в ответ на вопрос: "тебе не больно/не холодно/удобно/приятно?". Если человек задает этот вопрос, значит ему небезразлично. И совершенно не стоит обманывать, уверяя, что все в порядке, если на самом деле на пятку льется горячая вода, а спина полностью занемела, потому что секс в ванной – то еще испытание. Из этой лжи следует еще одна, поистине глобальная – симуляция оргазма. Не волнуйся, большинство мужчин не распознают твою фальшь. Но вот зачем? Если ты будешь симулировать, а он не замечать (что, повторяюсь, очень вероятно), то так и останешься без него, в смысле, без оргазма. Гораздо честнее и приятнее вам обоим будет, если ты будешь подсказывать, что ты любишь, рассказывать, как и где тебя следует ласкать. Если ты ему не безразлична, он с радостью будет выполнять твои рекомендации, чтобы довести тебя до состояния блаженства. А если безразлична – ну и зачем с таким близкие отношения.

В близких отношения (в самом телесном смысле), как и во многих других, может иметь место, но в гораздо более редких и исключительных случаях. Дело в умелой дозировке обмана. Ложь во благо никогда не требует больших объемов. А если требует, то не такое и большое это благо.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту