Статьи

12 августа

Половинка моя

Рассказывает: Язон

У древних греков существовало предание об Андрогене - самодостаточном человеке, сочетавшем в себе признаки обоих полов. Зевс – громовержец расколол жено-мужа надвое. С тех пор рассеянные по всему свету половинки ищут друг друга.

Психологи утверждают, что миф об Андрогене не лишен научного смысла. Теоретически у каждого из нас есть идеальный партнер, которого мы ищем по множеству примет – цвету волос и глаз, тембру голоса, запаху, энергетики, которая его окружает.

Так как какая же она вторая половина? Как найти её? А ведь это не значит, что ваш мужчина должен читать те же книги, что и вы, слушать ту же музыку, любить те же фильмы. Когда вы с ним перестаете замечать, что в комнате не одни, время летит незаметно, за словесным пинг-понгом следует жаркий секс. Увы, как это ни странно, подобные наэлектризованные сходством союзы долго не живут.

Поиски партнера, который был бы полностью вам идентичен – это признак незрелости личности. И в конечном итоге проблемы у такой пары возникнут обязательно: две пассивные натуры, скорее всего, поплывут по течению, в то время как люди непостоянные, вспыльчивые рано или поздно начнут швырять друг в друга тарелками. Например, Дженнифер Лопес и Бен Аффлек, Кортни Лав и Стив Куган – эти известные союзы были обречены изначально.

У отношений, в которых партнеры выбирают друг друга по своему образу и подобию, есть антитеза – крайняя разновидность борьбы противоположностей. При таком сценарии различия между партнерами велики настолько, что можно смело заключать пари – они обязательно расстанутся. В общем-то, счастливый союз доцента и уборщицы возможен, но крайне маловероятен. Однако, даже такой недолговечный роман может быть полезен для души, но с одной оговоркой: вы должны четко осознавать, насколько ограничены его возможности и не строить далеко идущих планов. Вы можете пополнить свою коллекцию яркой, экзотичной личностью, а потом, когда с ним будет кончено, начинать подготовку к спокойному, но реальному и долговременному партнерству без ощущения, будто вы что-то в жизни упустили.

Чтобы ваше партнерство не распалось, необходимо согласие по важнейшим вопросам. Приоритетными являются ваши представления о добре и зле. Возьмем, к примеру, неверность. Если один из вас считает, что целоваться при встрече со знакомым – это уже измена, а другой – что без секса нет прелюбодеяния, значит, вам надо сойтись на том, что поцелуй с посторонним человеком – уже правонарушение. За этими темами вплотную следуют ваши жизненные цели: хотите ли вы пожениться или просто жить вместе, а если жить, то где? Потом, необходимо определиться насчет денег и секса (как и сколько), выражения эмоций, а также по поводу того, как лучше проводить совместный досуг.

Секрет в том, чтобы каждый из вас был в курсе ценностей другого до начала глубокой привязанности. Пока вы еще не привыкли друг к другу, потратьте время на то, чтобы узнать мечты, надежды и амбиции партнера. И тогда вас ожидает яркое и счастливое совместное будущее.

Оказавшись рядом со своей половинкой, вы испытаете ощущение, будто после долгих скитаний вернулись в родные стены. Досадные мелочи, которые раздражают в других людях, не выводят из равновесия, когда касаются вашего избранника. Рядом с ним романтическая перспектива жить счастливо и умереть в один день не выглядит такой уж нереальной. Вы излучаете счастье и спокойствие, вы находитесь в гармонии со своим внутренним “Я”. Будьте счастливы!

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту