Статьи

01 июля

Плохие мальчики

Все мы родом из детства и наши стереотипы, естественно, тоже. Откуда же им взять другую историческую родину. В детстве мама говорила тебе: "Не играй с Колей, он плохой мальчик", и вначале ты, разумеется, слушалась.

Потом начинала спрашивать, чем же Коля, собственно, плох. Соглашалась с услышанным. И вот тут-то и происходила стратегическая ошибка мамы. Мама решила, что так будет всегда – ты будешь соглашаться с её аргументами. Особенно в том, что касается мальчиков, ведь ей, маме, лучше знать. Понемногу подрастая, мы перестаем понимать такую позицию (бегать по крышам гаражей так увлекательно!), а в милом переходном возрасте воспринимаем её с точностью до наоборот. Мама сказала, что Коля плохой? Ну так теперь только с Колей и буду дружить. Потом происходит подмена своего собственного мнения вот этим, которое назло всем, особенно маме. И плохие мальчики становятся частыми товарищами по играм и партнерами по первой сигарете, инициаторами почти неуголовных проказ. Девочка вырастает, но иногда интерес к плохим мальчикам не проходит даже с достижением пенсионного возраста, не говоря уже о красивой молодости.

Единство противоположностей
Моя одноклассница Настя росла тихой и очень домашней девочкой. Мама провожала ее в школу и встречала после уроков вплоть до выпускного класса, хоть пройти ей надо было метров двести, не больше. Ни о каких школьных дискотеках и подружкиных днях рождения речь не могла идти. Настя не выходила из дома даже за хлебом в ближайший гастроном. Стоит ли подчеркивать, что, по маминому мнению, все мальчики вокруг были плохими и желали Насте тоже плохого, поэтому мальчики не могли ей даже позвонить. Кроме того, на неё мало кто обращал внимание. Она же тянулась к тем, кого принято называть "верхушкой" класса. Человек 8-10, самые активные и безбашенные, казались ей людьми с другой планеты. Но она не могла изменить свое клеймо неинтересной тихони, а также вырваться куда-то, кроме уроков, поэтому все наши тусовки проходили без Насти. Все изменилось, когда она поступила в институт, куда мама не могла провожать ее ежедневно. Настя понемногу научилась врать и очень часто, в связи с новым умением, проводить время на дополнительных занятиях и просиживать часами в библиотеке… На самом деле она проводила время в студенческой общаге у оболтуса Вовы, восстановившегося третий раз на третий курс. Он тоже казался ей человеком с другой планеты – снисходительно хмыкал по поводу лекций, представлял нешуточную угрозу даже для стревы-комендантши и немного приторговывал коноплей… Она и по сей день вместе с ним, хоть Настя уже закончила их совместный вуз. Её стараниями Вова учится уже на четвертом курсе и прекратил свой наркобизнес. Неизвестно, к чему приведет их совместная жизнь, но сейчас Настя ею вполне довольна. О Вове и говорить не приходится.  

Противоположности притягиваются, это всем известно из школьного курса физики. Плюс тянется к минусу… Если вспомним еще и курс математики, то окажется, что плюс, умноженный на минус, дает минус... Хорошо, что в жизни все бывает наоборот.

Запретный плод сладок
Стас был воплощением всего того, что не позволялось Ире. С самого детства он ел немытые вишни прямо с дерева (доча, что ты, нельзя, там микробы), гонял на велосипеде по проезжей части (доча, нельзя, а вдруг машина неожиданно выедет), ездил в пионерские лагеря (доча нельзя. Что? Почему? Нельзя и все!). Он первым в их дворовой компании начал курить, зарабатывая себе этим дополнительные очки в глазах сверстников, играл на гитаре, распевая не слишком приличные песенки во дворе, был не против, а скорее даже за распить бутылочку-другую портвейна. Ира играла на пианино (потому на гитаре играть неприлично - это "плебейский инструмент"), с младенчества могла прочитать лекцию о влиянии никотина на человеческий организм, особенно в раннем возрасте и пила исключительно шампанское в новогоднюю ночь (Ну вы, уже догадались, почему). Стас выглядел абсолютным лентяем и бездельником в глазах окружающих, а Ира – умницей-маминой-помощницей. Она мечтала попробовать все то, что так категорически ей запрещали. Естественно, в эти запреты входило и общение со Стасом и его компанией. "Дворовая шпана" – и вопрос "почему" отпадал сам собой. Но Ира не выдержала. Он просто не знала, каково на вкус все то, что ей не позволялось. Как странно, ей понравился вкус портвейна, дешевых сигарет и поцелуев Стаса. Не потому, что все это было так уж прекрасно, а потому, что это было ранее недоступным. Их отношения завершились ужасным скандалом. Скандалили, потрясая кулаками и выкрикивая запрещенные слова, интеллигентнейшие люди – родители Иры. После этого запретов для Иры не стало. Но отчего-то она установила их для себя сама. То ли по привычке, то ли потому, что родителям удалось вырастить умную дочку.

Не знаю, честно говоря, где граница между вседозволенностью и свободой в принятии решений. Но думаю, что в голове. Собственной, естественно.

Порочная привлекательность
Катя познакомилась с Тарасом на банальной вечеринке по случаю банального дня рождения. Он и выглядел банально – как в дешевом кино. Этакая экзотическая смесь главных героев "Интервью с вампиром". Том Круз, Бредд Питт и Антонио Бандерас в одном лице. Лицо это улыбалось, очаровывало и всячески заигрывало, зазывая танцевать. В танце не было ничего "такого", как и в том, чтобы дать ему свой номер телефона и приглашение на прогулку принять на следующий день… Банальная история закончилась еще через день звонком подруги, которая с ужасом бросилась рассказывать Кате, чем занимается этот во всех отношениях достойный красавец. Оказалось, что Тарас был бандитом. Самым обыкновенным, мелкой сошкой в преступном мире, так, принеси-подай, мальчик на побегушках у криминального дельца средней руки. Ошарашенная Катя вначале не поверила, потом проверила и… влюбилась еще больше. Такого исхода не мог предвидеть никто, в том числе и сам Тарас. Катя же считает его род деятельности порочным, опасным и романтичным. Успех сериала при бригаду, блин. Но, тем не менее, ореол опасности, которым он окружен, делает Катю очень заботливой по отношению к своему герою. Хотя я бы его назвала антигероем.

Труднодоступность
Секрет того, почему вокруг мужчины вьется много женщин, прост. Ему достаточно заставить вертеться вокруг себя троих представительниц прекрасного пола, а остальные возникнут сами. Заинтересуются, что ж такое, почему столпотворение. Лера вместе с Денисом уже пять лет. "Вместе" – это громко сказано. Денис не отказывает себе ни в чем, в том числе, и в женском обществе. Общие знакомые называют его сволочью и не понимают, как Лера его терпит. Лера тоже считает Дениса сволочью и подонком, но бросать не собирается. Говорит, что любит, но, подумав, добавляет: "За ним столько женщин увивается, а он ведь со мной…" Я бы не стала переоценивать значение этих слов. Но с другой стороны – девицы меняются одна за другой, а возвращается он все равно к одной и той же. Не от большой любви, наверное, хотя чужая душа, как известно - полярная ночь, а потому, что ему с ней комфортно. Каким бы он ни был плохим, для Леры он хорош. Потому что позволяет почувствовать свою исключительность – она дает неисправимому бабнику то, что он не встречает во всех своих подружках.

С самого детства мы успешно преодолеваем множество преград, одна из которых не позволяем нам совершать различные безумства. Но иногда они нам не под силу, все внутренние запреты ломаются, и мы идем на поводу наших желаний. Плохие мальчики – один из таких запретов, внушенных нам с детства. Но не попробовав, невозможно убедиться в том, что это плохо. Все хорошо в меру. И плохие мальчики – тоже.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту