Статьи

09 февраля

Неразделенная любовь

Рассказывает: Язон

Если вы всей душой полюбили человека, то вам также нестерпимо хочется ждать от него взаимного чувства. Даже если он несколько раз обратил на вас внимание, одарил мимолетной симпатией – это ещё ничего не значит.

Такое его поведение вы расценили как многообещающий аванс, а он на другой день уж, и думать о вас забыл. Но вы пока об этом не знаете. И неприятно удивляетесь, когда при очередной встрече любимый лишь коротко кивает вам в знак приветствия, равнодушно проходит мимо. Получается, вы влюбились безответно?

Мы привыкли считать, что любовь рождается помимо нашей воли, возникает, чуть ли не на биологическом уровне. И поначалу как-то вовсе не думается о том, испытывает ли избранник те же ощущения по отношению к вам. Главное, дан первый мощный импульс – я влюбилась! Я люблю! Этим человеком хочется обладать безраздельно, всецело!

Как возникает неразделенная любовь?

  • У каждой девушки, готовой к влюбленности, очень хорошо развито воображение. Если понравившийся молодой человек оказал ей несколько невинных знаков внимания, она тут же самонадеянно и наивно полагает, что сразила его сердце наповал. Вначале девушка самодовольно торжествует. Ей кажется её псевдопобеда вполне логичной, и грезится уже марш Мендельсона и вечная любовь. Затем она начинает тревожиться и недоумевать: почему любимый не делает никаких попыток развивать отношения? Следующий этап, когда она уже сгорает от любви, страданий и нетерпения, ей кажется, что он просто её разлюбил. Эта мысль невыносима, поэтому страдалица с упорством пытается вернуть прежние позиции.
  • Выбор поклонников невелик. Девушка с негодованием отметает все подворачивающиеся варианты – она достойна лучшего. Но время идет. Вот ей уже 20 с хвостиком… Даже те парни, которые пытались ухаживать, куда-то все подевались. Вакуум. И вот появляется ОН. Вроде ничего особенного. И тут безотказно срабатывает милое сердцу чувство востребованности. Пока вам отчаянно хочется взаимности и всего, что к ней прилагается. Руководствуясь подобными соображениями, вы, влюбившись в своего середнячка, бросаетесь в бой за его сердце, не спросив при этом, нужны ли ему такие жертвы с вашей стороны. Но ваша любовь уже цветет пышным цветом, и вы не намерены от неё отказываться.
  • Как говорится, и на старуху бывает проруха: вы влюбились в человека, который никогда ни разу не давал вам повода к мысли о том, что вы ему нравитесь. Но сердцу не прикажешь. Как ни странно, многим женщинам нравиться мечтать, страдать, надеяться – этакий своеобразный мазохизм. Девушке, нетерпеливо ожидающей своего принца, дабы ускорить момент долгожданной встречи, свойственно придумывать себе любовь. Это дает возможность занять свое воображение образом какого-то конкретного человека, мечтать о нем, представлять свое счастливое будущее с ним. Между тем любовь – это нечто иное. Это – напряжение всех душевных сил, моральная и физическая невозможность жить без другого человека. Такое чувство приходит не сразу и нуждается в проверке, даже путем его преодоления.
Как добиться взаимности.

Прежде чем попытаться сделать это, хорошенько подумайте, нужны ли вам недюжинные усилия души и воли, которые потребуются для достижения желанного результата, а он, между прочим, вам не гарантирован. Приготовьтесь ко всему: к страданиям, унижениям, поражениям. Ваша борьба может дать обратный эффект: избранник начнет избегать вас, а то и кичиться перед знакомыми вашей любовью. Готовы? Внутренне настройтесь на оптимизм и уверенность в своих силах. Вы – лучше всех!

  • Не обсуждайте своих планов по завоеванию ни с кем и старайтесь игнорировать общественное мнение.
  • Не нужно назойливо и демонстративно вешаться на шею избраннику, посылать душераздирающие смс-ки с признаниями, подкарауливать его у подъезда и назначать свидания для объяснений. Такое ваше поведение может только спугнуть “объект”, вызвать раздражение, презрение, полное отторжение.
  • Не очень часто мозольте ему глаза, появляйтесь в тех же местах, где бывает он, строго дозировано.
  • Для начала постарайтесь стать ему просто другом, ни в коем случае не признавайтесь ему в истинных чувствах.
  • Помни китайскую мудрость: если хочешь обладать – отпусти.
  • Ваша любовь в его глазах должна выглядеть бескорыстной, благородной.

Борьба за любовь может сломить вас душевно и физически, а может закалить, научить мудрости и благородству. В страданиях человек становится сильнее и нередко побеждает.

Как избавиться от неразделенной любви?

  • Сохранить уважение к себе и чувство собственного достоинства.
  • Хорошо проанализируйте, откуда “выросла” ваша любовь.
  • Принимайте ухаживания новых поклонников, вы увидите, что среди них есть множество не менее, а то и более достойных, чем он.
  • Нельзя себя любить меньше, чем кого-либо. Вашей жертвенности никто не оценит.

Нет универсальных рецептов для всех безответно влюбленных – все люди разные и каждый сам для себя решает, стоит ли ему посвящать себя борьбе за такое “однобокое” чувство. Слушайте, прежде всего, свое сердце. Стоит ли игра свеч?

(с) Язон

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту