Статьи

01 января

Неравные браки

Для продолжительных отношений важно иметь одинаковые ценностные ориентации, а не черты характера или интересы. Так считают психологи.Так считали и наши предки, старавшиеся выбирать для детей брачных партнеров из “своего  круга”.

Ведь примерно одинаковый жизненный багаж имеют лишь те пары, которые воспитывались и росли в сходных культурных и социальных условиях. Впрочем, сегодня старая традиция кажется архаичной. Она уступила место отношениям по любви, а любовь, как известно, не знает границ – ни возрастных, ни культурных, ни социальных. Отсюда такое количество мезальянсов (брак неравных). Как чувствуют себя люди, заключившие их?

“Богатый” выбор
Кто из девушек не мечтает найти состоятельного жениха, тем более, что в нашей стране богатство идет рука об руку с высоким социальным положением. Хорошо, если такой жених разбогател сам. Хуже, если он наследник богатых родителей. В этом случае небогатой женщине более низкого социального положения придется подстраиваться под своего партнера и самостоятельно, методом проб и ошибок осваивать игры, принятые в чуждом ей светском обществе. А нелепые ошибки спутницы способен выдержать далеко не каждый богатый мужчина, для которого женщина – часть его публичного имиджа.

Разница в возрасте
Большая разница в возрасте только на первый взгляд кажется приемлемой. На самомо деле вероятность распада таких отношений крайне велика, ведь люди принадлежат к разным поколениям, воспитаны на разных ценностях и имеют разные представления по одним и тем же вопросам.Возрастной мезальянс может оказаться счастливым, если отношения партнеров строятся по подобию детско-родительских. Так как с возрастом люди становятся менее гибкими в своих привычках, то подстраиваться в таких отношениях приходится тому, кто младше.

Он старше тебя
Сначала надо разобраться почему он выбрал тебя. Возможно, он не уверен в себе. Часто мужчины с несложившейся личной жизнью целенаправленно ищут совсем молодых девушек, чтобы им, девушкам, не с кем было этих мужчин сравнивать. Предполагается, что у юной красотки вообще нет сексуального опыта, а если и есть, то такой, что о нем и упоминать-то не стоит. И вот тут появляется ОН – умудренный опытом взрослый мужчина, который тебя и жизни научит, и от райских ворот ключ подарит. К сожалению, подобная неуверенность часто чревата приступами необоснованной ревности и своеобразным отношением к личной жизни. В первом случае он будет бояться, как бы ты не узнала невзначай, что суперсекс бывает не с ним одним. Во втором – насчет ходить “налево”, чтобы ещё раз убедиться в собственной состоятельности.

Ещё один вариант развития событий: ты действительно видишь во взрослом мужчине поддержку и опору, которой тебе не достает в жизни. Но парадокс в том, что ему, возможно, не хватает того же самого. Понятно, не каждая его ровесница в зрелом возрасте рискнет стать нянькой для взрослого дяди. А вот ты, пытаясь найти защиту, вполне способна поменяться со временем с ним ролями и однажды обнаружить себя полностью ответственной за его жизнь. Прежде чем бросаться с головой в роман с мужчиной, годящимся тебе в отцы, подумай, может в тебе заговорил материнский инстинкт?

Ты старше его
Если следовать стереотипам, он видит в тебе маму, а ты пытаешься реализовать дремавшие до этого родительские чувства. Возможно, так оно и есть. Но прислушайся к себе. Часто взрослые девушки увлекаются молодыми парнями, потому что те могут больше дать им в сексуальном плане. Расцвет мужской и женской сексуальности приходится на разные периоды, и если ты хочешь общения, главной составляющей которого будет секс, молодой человек, моложе тебя лет на пять-семь идеальный для этого вариант.

Далее ситуация может развиваться по двум сценариям. В первом случае ты, выступая своеобразной наставницей, будешь ею оставаться до того момента, когда твой любимый не начнет чувствовать себя самостоятельным мужчиной и не решит начать новую жизнь с нуля. При таком раскладе событий, увы, велика вероятность его потерять, потому что оставаться под твоим крылом он уже не сможет. Хорошо, если ты относишься к таким отношениям легко и не настраиваешь себя на “прожить всю жизнь вместе и умереть в один день”, иначе душевной травмы не избежать.

Во втором случае, когда молодой человек чувствует в себе силы быть ответственным, вы опять же меняетесь ролями. Ты в результате оказываешься в роли опекаемой. Если готова уступить позиции, заняв “подчиненное” положение, прекрасно. Но если вопрос лидерства в паре для тебя остается актуальным, готовься к долгой борьбе, которая неизвестно чем может закончиться.Впрочем, каждая история развивается по своим законам и не исключено, что ты наконец-то встретила свою настоящую любовь. А для красивых чувств, как известно, не существует никаких преград, в том числе и возрастных.Мезальянсов было бы больше, и во многих случаях они сложились бы более счастливо, если бы не окружающие. Самих партнеров неравенство в отношениях не смущает, но приходиться бороться с давлением извне.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту