Статьи

08 февраля

Мужчиноведенье: отец семейства

Рассказывает: Наталья Денисова

Я с детства люблю пингвинов. У меня просто дрожь в коленках начинается, когда я вижу их по телевизору, в зоопарке я веду себя хуже маленьких детей, которые хотят погладить полярного медведя.

Желание приласкать пингвина затмевает мне разум, а мама со мной в зоопарк не ходит, поэтому от вольера с пингвинами никто не оттаскивает. И вообще – моя голубая мечта - Антарктида. Мама, которая не ходит со мной в зоопарк смотреть на пингвинов, тем не менее, прекрасно осведомлена о моей неземной к ним любви и трактует это абсолютно по-своему. Она считает, что меня привлекает то, что пингвины - прекрасные папы, высиживающие пингвинёнышей в отсутствие своих возлюбленных пингвиних. Моя мама считает, что пингвины-самцы – образцовые представители самцов, и большинство самцов-мужчин не годится им в подметки. И все же есть некоторые, которым можно присвоить почетное звание пингвина. Мужчины, не представляющие жизни без семьи. 

Почему так?
На первый взгляд они кажутся невероятно странными. Действительно, вокруг столько развлечений и соблазнов, а он с юных лет к подобному равнодушен. Его ни капельки не привлекают шумные компании и частые изменения в жизни, не зависимо от того, касается ли это его образования, увлечений или подруги жизни. Причины такого поведения могут быть диаметрально противоположными – то ли в детстве он недополучил тепла и уюта, как удивительно ранимый офицер во время скитания по гарнизонам, то ли заботы и уюта в его детстве было так много, что другого жизненного уклада не знал. Вот и вырастает мальчик на радость другим мамам наподобие моей – серьезный, рассудительный, с абсолютной уверенностью в себе и своих стремлениях.

Детский сад
Стремления эти до невозможности просты и понятны почти любому представителю человечества. Мужчина, условно названный "отец семейства", хочет иметь семью – с обязательными выездами на природу, семейными чаепитиями, проверкой детских домашних заданий. Дети – вот в чем он видит смысл, совей жизни. Женщину, которая подарит их ему, он тоже, разумеется, любит. Но любовь его получается сильно опосредованной, и позже распространяется в основном, на детей. Если ты оказалась спутницей жизни такого мужчины, то будь готова к тому, что он будет умилительно сюсюкать при виде новорожденной племянницы, менять подгузники детям своих друзей и с радостью согласиться посидеть с соседским сорванцом часик-другой. Все это он сопровождает завистливыми вздохами и нежной радостью, а после разлучения с чужим ребенком заводит разговор о ребенке собственном. Дескать, что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня? Я тоже таких хочу. Только гораздо лучше – своих, родных. Если в твои планы на ближайший год никак не входит обучение колясковождению, то тебе придется несладко. Выслушивать рассказы о том, что дети – это цветы жизни, а он великолепный садовод… Может дойти до того, что ты, обиженная сравнением с почвой на клумбе, хлопнешь дверью. Возможно, если удаться заморочить ему голову, сможешь отговариваться и "отмазываться" достаточно долго. Но своих стремлений, сущности своей личности он не изменит все равно.

Надо отметить, спутницы жизней таких вот "отцов семейств", даже те, у которых желанных деток эти самые отцы выпрашивали, стоя на коленях и осыпая их туфли поцелуями, не знают больших хлопот по воспитанию детей. Папы самозабвенно носятся с кричащими свертками, не спят ночей, когда у тех режутся зубки, и жалеют только об одном – о неспособности кормить грудью. Досадное природное недоразумение, знаете ли. Свою жену такой мужчина любит, как нечто чудесное, что оказало ему эту неоценимую услугу – подарило ребенка. И только. Не то что бы он начал отдавать предпочтение какой-либо другой даме, но ваша семейная жизнь отойдет для него на второй план, потому что она превратится в родительскую. Ребенок – это то единственное, что, по его мнению, могло вас связать, и сделало ваш союз навеки нерушимым.

Невозможно получить все и сразу.
Именно об этом стоит помнить девушкам, которые пытаются обижаться на все возрастающее невниманием со стороны такого мужчины. Эмоциональность и привязанность каждого человека имеют свои ограничения. Поэтому вместо страстного фейерверка ты получишь заботу, нежность и восхищение. А это уже очень немало, если добавить к этому преданность своей семье, безудержную любовь к детям.

Надежность и искренность – такой мужчина никогда тебя не подведет. Или, по крайней мере, очень постарается.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту