Статьи

03 апреля

Марш Мендельсона, или общество "женатиков"

Рассказывает: Наталья Денисова

С недавних пор я не люблю свадьбы. Нет, само торжество мне по-прежнему нравится, но чем дальше, тем больше моих друзей-подружек появляются там со своими "половинками".

Их общество я бы пережила (не мне же с ними жить, слава богу, потому что как жить с такими занудами, я понятия не имею), но вот свое одиночество среди разнообразных парочек я переношу с трудом. Я с раздражением думаю о своем бой-френде. Если я догадалась прихлопнуть этого вольного мотылька загсовской печатью, он бы не отнесся так безответственно к свадьбе подруги жены, и пришел бы со мной, вместо того, чтобы залечь на диване в обнимку с таким же ленивым и неповоротливым котом, и приступить к священнодействию – переключению каналов с частотой в несколько герц. А мне бы сейчас не пришлось выслушивать дурацкие вопросы "когда же ты, наконец, выйдешь замуж?", или, что еще хуже: "мда, с мужиками у тебя полная катастрофа". И совершенно неважно, что с личной жизнью у меня все в порядке и во всех остальных жизненных аспектах тоже. Пришла на торжество без мужчины – тебя считают несчастной и жалеют. Если дело только в том, что тебя такая жалость раздражает, то ничего не стоит прийти с каким-нибудь приятелем посимпатичнее, чтобы кумушки-подружки прикусили язычки. Но если твой любимый, с которым вас связывают серьезные отношения просто-напросто еще не догадался предложить тебе совместное прослушивание марша Мендельсона, то ты запросто можешь его к этому подтолкнуть.

Прелесть, что за дурочка
Откажись от идеи превосходства. Если уж он захочет построить семью, то непременно с собой, любимым, во главе. Поэтому спрячь все разговоры о независимости (любой, как моральной, так и финансовой) и особенно о твоих жизненных приоритетах, основным из которых семья не является. Зачем ему жениться на той, которая хочет работать по 12 часов в сутки? То же самое касается и интеллектуального превосходства. Умение иногда "включить дурочку" способно творить чудеса, и самое главное из них – дать ему возможность почувствовать себя самым-самым.

Без тебя, как без рук
Старайся стать неотъемлемой частью его жизни. Учти, к хорошему быстро привыкают, поэтому не стесняйся баловать его. Что бы ни кричали феминистки о равенстве, домашний очаг – привилегия женщины. Не обязанность, а именно привилегия. Вкусные обеды и ужины, умение не забыть о том, что он разбил любимую чашку, и купить новую к его приходу… да мало ли какие бытовые мелочи могут попасться на жизненном пути. Предупреждаю: не переусердствуй и не забивай гвозди для картинок. Да и местонахождение его носков совершенно не должно тебя касаться.

Повышенный интерес
Не его на этот раз. Его к тебе и так высок, если уж вы вместе. Я о твоем интересе к нему. К его жизни, к его семье, к его друзьям. Если не можешь разделять его увлечений (ну не восхищают тебя шашки, хоть убей), то хотя бы относись к ним лояльно. Если он коллекционер, то не забывай дарить ему предметы его страсти, если его хобби – спортивные телетрансляции, то подчеркни их в программке. Тебе ведь не сложно, а ему будет очень приятно. Не стоит обделять своим интересом его друзей и уж конечно, его семью. Раз уж ты решила быть с ним всю жизнь (или, по крайней мере, заметную её часть, иначе зачем выходить замуж?), то привыкай к мысли о том, что все то, что раньше было исключительно его, станет теперь вашим общим. Называть его маму мамой тебе, возможно, не придется, но вот относиться к ней, как к маме любимого тобой человека – то есть, как минимум, без неприязни, уж будь добра. Не игнорируй потребностей своего мужчины в общении с другими людьми. Его мир не может умещаться в одной лишь тебе, сколь бы многогранной и разносторонней личностью ты ни была. Если тебе неприятны его друзья-приятели, лучше промолчи об этом. Если приятны - не уставай говорить, какие они классные, и как хорошо, что они у него есть. Предупреждаю: не переусердствуй, потому что самый классный, это он. Правда, ведь?

Любить тебя есть цель моя
Любое проявление чувств очень приятно, а уж внезапное и заботливое – и подавно. Демонстрируй свою заботу и влюбленность при каждом удобном случае, но не забывай об уместности такого проявления. Например, вспомни, когда ты последний раз дарила своему мужчине цветы? Ой, вот только не надо говорить, что это обязанность мужчины. Любая "обязаловка" рано или поздно вызывает дух противоречия. Если и есть моменты в поведении людей, которые можно отнести к чисто мужским или определенно женским, то преподнесение букета в подарок к ним не имеет никакого отношения. Это всего лишь стереотип. И еще одно. Когда любишь человека, то это значит, что ты принимаешь его таким, какой он есть. "Дорабатывать" и "исправлять" ничего не нужно. Это аксиома. Потому что если ты недовольна им, и позволяешь себе постоянно проявлять это недовольство, то предложения сменить фамилию ты не дождешься, это во-первых, а во-вторых, скорее всего, он не герой твоего романа.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту