Статьи

18 января

Как удержать парня

Рассказывает: Мария Шаповалова

Знакомство с мужчиной мечты еще не является гарантией того, что ваш союз будет долгим и счастливым. Чтобы взаимный интерес не угасал, нужно постоянно работать над собой. Хочешь удержать парня – действуй в точности наоборот.

Повторю! В точности до наоборот! А именно:

Искать признаки измены
Конечно, следам губной помады на рубашке и запаху женских духов сложно найти оправдание, но не спеши с выводами. Даже у таких недвусмысленных вещей может быть совершенно далекое от воображаемого тобой объяснение. И уж тем более не стоит искать признаки неверности в наличии у парня приятельских отношений с другими девушками, регулярных поездках на рыбалку и встречах с друзьями в спорт-баре. Когда ты ограничиваешь свободу партнера, у него возникает желание как можно быстрее избавиться от оков. А еще чрезмерная ревность может указывать на то, что твоя собственная совесть нечиста.

Интересоваться, не стал ли он любить тебя меньше
Мужчины по своей природе испытывают меньшую потребность в выражении чувств, нежели женщины. Попытки выбить из него признания могут быть восприняты двояко. С одной стороны, он подумает, что ты пытаешься манипулировать им, а обвинения в равнодушии есть не что иное, как намек на новое платье. Однако более весомым аргументом в пользу того, чтобы не диагностировать чувства с раздражающей периодичностью, является удивительная способность слов обесцениваться. Чем чаще ты слышишь признания, тем менее искренними они кажутся. Получается замкнутый круг: ты хочешь слов любви, но когда они звучат «по заказу», еще больше раздражаешься.

Ограничивать личную свободу
Какой сильной ни была бы ваша любовь, право на личное время и пространство незыблемо. Уважение к желаниям, интересам и увлечениям друг друга – важная составляющая гармонии любой пары. Никто не говорит, что следует без тени сомнения отпускать любимого в стриптиз-бар на ночь, но вносить радикальные коррективы в привычный для него образ жизни не стоит. Если тебя действительно что-то беспокоит, высказывайся, но не в форме претензии, а спокойно и убедительно. И сразу предложи решение, которое устроит вас обоих.

Ставить ультиматумы
«Ты больше не будешь общаться с этими странными людьми», – такая формулировка способна вывести из равновесия даже самого сдержанного. Запреты усиливают желание сделать так, как считаешь нужным – эту истину нам приходится усваивать еще в детские годы. Многие девушки почему-то склонны считать, что с их появлением жизнь партнера должна перевернуться – и тем самым расписываются в собственном эгоцентризме. Запомни: ультимативная форма общения выдает в тебе диктатора, нивелируя такие ценные качества, как мягкость, мудрость и женственность.

Читать его мысли
Девушки, злоупотребляющие телепатией, создают немало проблем и себе, и своим половинкам. Фраза «Я устал», звучащая из мужских уст в конце рабочего дня, отнюдь не значит, что он тебя больше не любит. Попытки прочитать чужие мысли могут довести общение до абсурда. Зачем прибегать к нетрадиционным способам диагностики его настроения и чувств, если лучшего рецепта, чем живое человеческое общение еще никто не придумал?

Принимать решения за него
Волевая личность – это, конечно, прекрасно, но если ты хочешь удержать мужа, решения должны приниматься обеими сторонами. Причем как в принципиально важных вопросах, так и по мелочам. Скажем, причиной неудачной совместной поездки может стать банальное пренебрежение желаниями партнера в тот момент, когда вы составляли маршрут путешествия.

Заполнять собой все пространство вокруг
Многие девушки находят забавным приобщать своих парней к таким простым женским радостям, как многочасовое хождение по магазинам, просмотр новых мелодрам и встречи с подругами. Они считают, что любимый должен разделять их желания во всем. В результате эти сомнительные для любого нормального мужчины удовольствия оборачиваются тем, что он отправляется пить пиво с друзьями. И иногда не возвращается.

Сравнивать его с другими
Параллели с другими – лучший способ задеть мужское самолюбие до такой степени, что желание продолжать отношения иссякнет. Любой мужчина хочет чувствовать себя если не героем-победителем, то как минимум единственным в своем роде. Не говоря уже о том, что такие сравнения абсурдны сами по себе, и заводят в логический тупик: если Саша действительно больше зарабатывает, а Игорь регулярно посещает фитнес-клуб, то почему ты не выбрала их?

Надеяться, что догадается
Если тебе кажется, что в тот момент, когда ты обиженно надула губы, причина недовольства транслировалась у тебя на лбу, то сильно ошибаешься. Для других людей, в том числе и самых близких, наши мысли покрыты мраком. Куда более эффективно откровенно поговорить о том, что тебя беспокоит. В дальнейшем твой партнер станет лучше тебя понимать и, возможно, научится считывать все по выражению лица.

Строить жизнь на стереотипах
Голливудские фильмы о любви и рассказы подруг нередко становятся камнем преткновения для двух людей. Построение собственных отношений на основе подсмотренной где-то модели – занятие неблагодарное. Во-первых, каждая пара уникальна, и то, что имеет место в одном случае, совершенно недопустимо в другом. Во-вторых, куда более интересно иметь дело с реальной личностью, нежели пытаться слепить из партнера главного героя романтического фильма. А если тебя на них по-прежнему тянет, возможно, вы просто давно не ходили в кино.

Советуем также почитать

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту