Статьи

14 сентября

Как получить удовольствие от секса

Последствиями взаимного неудовлетворения становится раздражительность, придирчивость к мелочам, желание выплеснуть друг на друга негативные эмоции за не устраивающую интимную жизнь.

Сексуальная дисгармония — то, что может разрушить самые сильные чувства, сломать любое взаимопонимание. Последствиями взаимного неудовлетворения становится повышенная раздражительность, придирчивость к мелочам, желание выплеснуть друг на друга негативные эмоции за не устраивающую интимную жизнь.

Наверняка каждая из нас слышала, как колко мужчины отзываются о женщине, неудовлетворяющей их сексуально. Причем порой речь идет не о каких-то невероятных позах и сногсшибательных техниках. Большинству мужчин важно понимать, что они способны вызвать у девушки приятные эмоции. Если же женщина по каким-то причинам не испытывает с ними оргазма или не показывает своего наслаждения от секса, дабы сохранить свою самооценку, мужчины всю ответственность за «неудачу» возлагают на партнерш.

Однако на самом деле женская сексуальность во многом зависит и от мужчины, находящегося рядом. По-настоящему не умеющих испытывать удовлетворение женщин меньше, чем об этом принято говорить. Фригидность является тяжелой болезнью и процент девушек, страдающих этим заболеванием, крайне мал. В основном причиной неудовлетворенности женщины сексом становится аноргазмия.

Само собой, оргазм необходим девушке не только, чтобы составить о себе благоприятное впечатление мужчины или ради удержания и сохранения отношений с ним, хотя порой это немаловажно. Сексуальная разрядка оздоравливает организм, благоприятно влияет на формирование эмоциональной привязанности к партнеру, улучшает настроение. В то время как женщины, страдающие от отсутствия сексуального удовлетворения, часто подвержены раздражению, испытывают негативные эмоции, являются несчастными обладательницами невротических расстройств.

Что такое аноргазмия?
На сегодняшний день треть женской популяции обнаруживает у себя признаки аноргазмии. И мало кто из этих девушек связывает отсутствие оргазма с наличием проблем в интимной жизни. Хотя по сути наслаждение женщины сексом так же естественно, как и получение удовольствия от половой жизни мужчиной. Часто молодые люди, встретив девушку, не испытавшую оргазм при сексе с ним, с легкостью ставят ей диагноз «фригидность». В действительности стоит отличать фригидность от невозможности женщины получить оргазм. Фригидность — это отсутствие у девушки влечения вообще. В то время как аноргазмия — невозможность испытать оргазмическую разрядку при сохранности сексуального влечения. Так, по-настоящему фригидные девушки не то что не переживают оргазм, у них в принципе нет желания интимных отношений, они не ходят на свидания, не мечтают о большой и чистой любви, не видят эротических снов, не стремятся к близкому общению, негативно относятся к прикосновениям, поцелуям. Девушки, страдающие аноргазмией, стремятся к интимному общению, однако не имеют возможности наслаждаться этими отношениями в полной мере.

Выделяют несколько форм аноргазмии — от полной недоступности испытывать оргазм до возможности переживать сексуальное удовлетворение посредством стимуляции определенных эрогенных зон при соответствующих условиях. Сексологи, как правило, говорят о первичной и вторичной аноргазмии. Первичная аноргазмия характеризуется невозможностью девушки испытывать оргазм с самого начала половой жизни. При вторичной аноргазмии отсутствие сексуальной разрядки связывают с появлением проблем в отношениях между партнерами, снижением сексуального желания, развитием у девушки невротических расстройств. При вторичной аноргазмии возможность девушки получать удовлетворение от сексуальной жизни по каким-то причинам пропадает.

Также в вопросах отсутствия оргазма выделяют такие формы заболевания, как абсолютная и относительная аноргазмия. И если при абсолютной аноргазмии никакие из способов достижения сексуального удовольствия не являются доступными для девушки, то при относительной аноргазмии переживание наслаждения возможно лишь при стимуляции определенной части эрогенных зон путем, наиболее благоприятным для получения именно этой женщиной оргазма.

В большинстве случаев за невозможностью испытывать сексуальное удовлетворение стоит проблема психологического характера. Часто девушка способна переживать разрядку наедине с собой, но по тем или иным причинам не позволяет себе делать это с мужчиной. Болезненной реакцией на мужчину может стать негативный сексуальный опыт в начале половой жизни, вредящие социальные установки на запрет интимных отношений, слабовыраженное сексуальное желание к конкретному партнеру, отсутствие доверия, страх забеременеть, некомфортные условия для секса.

Безусловно, невозможность девушки испытывать оргазм — это отклонение от нормы сексуальной жизни. Получать удовлетворение от секса для девушек так же естественно, как и для мужчин. Этот механизм заложен природой. Тем не менее большинство юных девушек в начале своей половой жизни не испытывают полноценного удовлетворения от секса. В основном дело ограничивается лишь приятными эмоциями. В данном случае отсутствие оргазма вряд ли стоит относить к аноргазмии, скорее всего речь идет о малой готовности рецепторов к получению наслаждения.

По мнению сексологов, полное удовлетворение девушки интимной жизнью становится доступно к её 27–30 годам. Именно в этом возрасте женский организм полностью готов к получению удовольствия от секса. Рецепторам, отвечающим за формирование у девушки удовольствия при их стимуляции, необходимо время развиться и приобрести чувствительность. Плюс девушка в этом возрасте становится более сексуально раскрепощенной, знакомится со своими эрогенными зонами, готова воспринимать свое тело таким, какое оно есть, умеет полностью расслабляться в присутствии мужчины.

Однако если к 30 годам при регулярной половой жизни с постоянным партнером вы так и не обнаружили у себя способность испытывать оргазм — это повод обеспокоиться и обратиться за помощью в лечении аноргазмии к соответствующим специалистам. Имейте в виду, что аноргазмия как заболевание прогрессирует и её конечным проявлением может стать фригидность, что выражается в полном отсутствии сексуального желания.

Как испытать оргазм?
Одной из главных составляющих в формировании удовлетворения при сексе с мужчиной играют чувства девушки к нему. Вне зависимости от навыков мужчины, разнообразия используемых им поз, набора сексуальных техник, невозможно испытать оргазм, если вам этот мужчина не симпатичен, если между вами нет доверительных отношений или вы, например, испытываете к нему отвращение. Психологический фактор интимных отношений является базовым моментом в достижении женщиной оргазма.

Психологически важно быть готовой к переживанию этого чувства. Не редки случаи, когда девушка способна испытывать оргазм, однако присутствие мужчины смущает её, как следствие — она обнаруживает у себя признаки аноргазмии.

Готовность к сексу с молодым человеком — сугубо личная характеристика. Одна девушка после первого свидания способна испытать феерический оргазм, кому-то требуется больше встреч, чтобы начать доверять мужчине. Все зависит от наших индивидуальных психологических особенностей. Если вы испытываете сильное сексуальное желание и моральную готовность, скорее всего, вы получите удовлетворение от этой интимной связи. Однако если же вы чувствуете скованность наедине с мужчиной, не торопите себя — в таком состоянии вы не сможете полностью расслабиться и сполна насладиться сексом.

В ситуации, когда вы только недавно начали жить половой жизнью, постарайтесь получить от этого процесса максимум положительных эмоций. Нормально, если на первых этапах вы не будете испытывать оргазм. Вашим рецепторам необходимо время подготовиться. Однако неоспоримым пунктом в начале половой жизни является получение эмоционального удовольствия. Секс должен нравиться, иначе вы рискуете выработать у себя отвращение к интимной жизни на бессознательном уровне, что неизбежно приведет к развитию аноргазмии.

При появлении в вашей жизни нового партнера постарайтесь выстроить с ним сексуальные отношения таким образом, чтобы вам это доставляло удовольствие. В обратной ситуации ваши взаимоотношения обречены на разрыв. Первое, о чем вам важно помнить, — вы для мужчины сексуально так же мало знакомы, как и он для вас. Не делайте из расположения своих эрогенных зон секрета. Подскажите партнеру, как доставить вам удовольствие. Так вы оба быстрее начнете наслаждаться вашей интимной жизнью и выведете отношения на новый, более приятный уровень. Для большинства половозрелых мужчин является важным возможность сексуально удовлетворить девушку, поэтому на «подсказки» в сексе они реагируют положительно. Ваш оргазм — это еще один повод для парня ощутить свою мужественность.

Не являются редкостью случаи, когда пары мало внимания уделяют формированию обоюдного удовлетворения в их интимной жизни. Скорее всего, здесь речь идет о сексуальной безграмотности. Такие взаимоотношения, как правило, заканчиваются изменами, взаимными упреками и расставанием. Хороший секс — один из главных факторов успешных отношений между мужчиной и женщиной.

Бывает так, что отношения длятся многие месяцы или годы, и, казалось бы, существует психологическая близость в паре, а удовлетворение в сексе вы так и не получаете. Попробуйте вспомнить, испытывали ли вы когда-то оргазм? Возможно, наслаждение вы получали при сексе с другим мужчиной, вполне вероятно, что вам проще получить удовольствие наедине с самой собой.

Часто девушке сложно полностью расслабиться рядом с мужчиной. Это может приводить к ситуативному отсутствию оргазма. Обычно в таких случаях помогает формирование более близких отношений в паре. Эмоциональный комфорт рядом с мужчиной — одна из важных составляющих женского оргазма. Иногда девушке непросто полностью довериться партнеру из-за психологических травм, живущих в ней. Скорее всего, в таких ситуациях ценным будет обратиться к специалисту, который поможет справиться с устранением эмоционального барьера.

Более сложным является случай, когда девушке старше 30 лет вообще не знакомо ощущение оргазма. Подобные проблемы помогает решить одновременная психологическая и сексологическая помощь. Аноргазмия, как и фригидность, — болезнь, которая поддается лечению. Важно, как и при любом другом заболевании, обращаться к специалистам незамедлительно, в тот момент, когда вы только обнаружили у себя соответствующие симптомы.

Помните, что секс является одной из важных составляющих счастливых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Взаимное сексуальное удовлетворение помогает избежать многих конфликтных ситуаций, является профилактикой измен, благоприятно сказывается на здоровье обоих партнеров, способствует сохранению близких отношений, позволяет как мужчинам, так и женщинам чувствовать себя желанными.

Переживание оргазма является нормальной составляющей любых сексуальных отношений. Само собой, случаются исключения, однако в целом природой создано так, чтобы каждый из партнеров получал наслаждение от секса.

Если по каким-то причинам вы не получаете удовольствия от интимной жизни с мужчиной или вам не случалось испытывать оргазм вообще, постарайтесь разобраться с причинами подобной ситуации. Помните, что начальные признаки аноргазмии в итоге приведут вас к обнаружению у себя отсутствия желания вообще. Фригидность вылечить гораздо сложнее, чем невозможность испытывать оргазм при сохранности у девушки сексуального интереса.

Аноргазмия делает женщину раздражительной, конфликтной, часто является причиной развития неврозов и формирования депрессии. Невозможность девушки испытывать оргазм сильно бьет по самооценке мужчины, находящегося рядом с ней. Отсутствие в паре секса, удовлетворяющего обоих, как правило, приводит влюбленных к расставанию.

Если вы действительно обеспокоены своей судьбой, спокойствием вашего нынешнего или будущего мужчины, хотите быть счастливой и получать удовольствие от общения с избранником, обратите внимание на качество вашей интимной жизни. Помните, что секс должен приносить удовольствие и только в этом случае его присутствие в отношениях уместно. Возможность девушки испытывать оргазм и наслаждаться сексом делает её в глазах мужчины отличной любовницей и регулярно напоминает ему, почему из миллионов девушек в мире свой выбор он остановил именно на вас.

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту