Статьи

05 июля

Что скрывает мужчина от женщины

Секретов у мужчины столько же, сколько у любого нормального человека. Одни молчат, как партизаны на допросе, другие сочиняют наивные басни, которые им самим кажутся верхом находчивости.

А ты мучайся: почему врет? Зачем? Стоит ли ему вообще доверять?

А теперь давайте разберемся, какая она бывает, мужская ложь.
Ложь бывает невинной. Это когда на женские вопросы (где был, сколько выпил и т.д.) от мужчины не добиться точного и прямого ответа. Причем, какой бы она ни была.

В отличии от женщины, которая если уж идет на обман, то на стратегический, мужчина скрывает правду, чтобы избежать проблем и скандалов здесь и сейчас. А именно: твоих комментариев, которые будут, разумеется, пылать ярче и дольше, если он подбросит тебе топливо для них – конкретных фактов. Что он, враг себе, что ли?

Решать, конечно, тебе. Но знай, что такую мужскую ложь психологи называют ситуативной, то есть ограниченной конкретным эпизодом. Из неё вовсе не следует того, что твой мужчина обманщик. Зато в других важных вопросах, вполне вероятно, он заслуживает твоего полного доверия. Даже если только что рассказывал тебе, что задержался, спасая от грабителей самого президента.

Ещё мужская ложь бывает святой. Как этой происходит? Мужское искусство делать заначки зачастую сопровождается изощренными способами умалчивать о том, сколько денег у него в кармане и в других местах. А ведь у вас общее хозяйство, откуда страсть к единоличному владению капиталом, если у вас все общее.

Мужчина по своей природе “белка”. Им свойственно делать запас независимо от того, как им доведется распорядиться. В глубине их генетической памяти сидит, унаследованная с пещерных времен, единоличная ответственность за все, в том числе и за сытую зимовку своего племени в голодный год.

В действительности мужская заначка если тратится, то на какую-то главную страсть. Тебе лучше знать что это – или это машина, шмотки, веселье с друзьями или на лечение его любимой мамы. Но есть как минимум один плюс: мужчина с засекреченными деньгами лучше защищен от комплекса неудачника, чем тот, чьи финансы поют романсы. А вот как он намерен распорядиться тайными накоплениями? Многое зависит от тебя. Возможно, он в тайне от тебя копит деньги или на квартиру, или на дачу, или на необыкновенно дорогой подарок тебе. В любом случае ты вряд ли будешь разочарована.

Следующая мужская ложь – это ложь со взломом. По количеству слов по любви он превзойдет даже самого Пушкина и певца Киркорова вместе взятых. Он подробно и каждый раз по новому объясняется в своих чувствах к тебе. Но внимание! Почему то эти песни всегда льются не просто так, а лишь в тех ситуациях, когда ему от тебя что-то нужно: прощение, согласие, секс….. А ведь психологам известно, что сказать “Я люблю тебя” для мужчин настоящий подвиг. И любовь для него – это нечто не подлежащее выражению в словах. Мужчины, которые много и охотно говорят о своем чувстве к тебе – это либо нарцисс, либо, что гораздо опаснее, манипулятор.

Если с нарциссом ещё можно жить, когда очень сильно его любишь, то от манипулятора психологи рекомендуют бежать быстро и далеко. В противном случае есть риск бросить свою жизнь под ноги человеку, не способному дать тебе нечего, кроме слов. Да и те – не более, чем отмычки от твоего сердца, квартиры или кошелька.

(с) Язон

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту