Статьи

24 июля

Беги, Лола, беги

Рассказывает: Наталья Денисова

На мой абсолютно субъективный взгляд, Лола из одноименного фильма все делала правильно, за исключением того, что не воспользовалась услугами транспортного средства, а проделала большой путь пешком и бегом, как явствует из названия.

Впрочем, не берусь судить, возможно, у девушки такая фитнес-программа была. Потому что другой пользы от ее беготни было совершенно немного. А все потому, что она связалась "не с тем". Итак, каковы же типы мужчин, которых стоит избегать разумной девушке, стремящейся к гармоничным отношениям и не испорченной феминизмом?

Женоненавистник
У меня есть такой коллега. Лет тридцати, не примечательный никакими особыми качествами, кроме вечной раздражительности и немного завышенного самомнения, но кого этим удивишь в наше время? Женщин он не признавал совершенно. Не знаю, как с ним живет его бедная мама. Впрочем, не исключено, что причины такого женоненавистничества кроются в именно в воспитании. Маменькин сын с детства усваивает простую истину, внушенную мамой: что все женщины в мире, кроме нее самой, разумеется, являются неискренними, неумными и бесполезными созданиями. Так что в данном случае между женоненавистником и маминым сынком можно ставить знак равенства. Вот и скажи, что рядом с ним может делать женщина? Только страдать от собственной несостоятельности и делать только то, что, по мнению женоненавистника, ей подходит. Да, кстати, коллега мой недавно женился. Видимо, не перевелись еще моральные мазохистки.

Вне закона
Человек, находящийся не в ладах с законом. Во-первых, это просто опасно. Во-вторых, у преступника нарушается восприятие мира со всеми его законами – ведь он начал с преступления законов юридических и считает, что никакие для него не писаны, включая законы природы или общечеловеческой морали. И еще, как бы жестоко ни прозвучало, не связывайся с теми, кто законопослушно "отсидел" положенное наказание. Человек, даже если он осознал, раскаялся и все прочее, уже находится в совершенно ином слое общества.

А я девушек люблю
Любая зависимость и даже любая привычка меняют человека и заставляют подчиняться себе. Мы привыкли объявлять любые вредные привычки пороками. И, сколь бы обаятельными ни были бабники, если человек бабник, то это навсегда. Может, возраст заставит его остепениться, но это очень маловероятно. Не спорю, в них есть очень много всего привлекательного и притягательного. Но с подобным мужчиной совершенно невозможно построить нормальных отношений. Даже если ты будешь на первом месте для него, все равно первая и вторая вице-мисс, их помощницы, заместительницы и мисс «приз зрительских симпатий» тоже никуда не денутся. Результат прост: максимум, на что ты можешь рассчитывать, это "господин назначил меня сегодня любимой женой". Оно тебе надо? Побереги нервные клетки. И не забывай, что переделать мужчину по своему вкусу – совершенно пустая затея. Это уже сложившийся человек со своей системой ценностей, и иерархия этой системы сплошь состоит из блондинок или брюнеток.

Алкоголь и наркотики
Это совершенно грустная история. От подобной беды никто не застрахован. И, все же, если подобное несчастье настигает, не дай бог, кого-то из твоих близких, то с этим можно и нужно бороться, да и то, доверив техническую и медикаментозную сторону дела докторам. В человеке, поддавшемуся настолько пагубным привычкам, точно есть слабость и нежелание прислушиваться к голосу рассудка. Облагодетельствовать весь мир не получится, даже если у тебя врожденная склонность творить добрые дела, а в институте было прозвище "Тереза-мама". С алкоголизмом и наркотической зависимостью надлежит бороться специалистам. Конечно, если речь идет о близком тебе человеке, забота и поддержка – это то, что ты можешь ему дать. А если этот человек тебе никто, то пусть так и остается дальше. Побереги свои нервы.

Один, совсем один
Есть тип мужчин, которые не то что никогда не женятся, (что само по себе не страшно), но и не собираются заводить сколько-нибудь серьезных отношений. Заметь, под серьезными я совершенно не имею в виду их длительность, а всего лишь самую малость – его серьезное отношение к тебе и твоей персоне, к вашим отношениям. Человек, который патологически боится взять на себя ответственности ни за тебя, ни за семью. Такой вот заплесневелый холостяк. Боязнь ответственности за что-либо присуща и прямо противоположному социальному типу – женатому мужчине. Интрижка с женатым (да-да, именно интрижка, я не ошиблась) – верный путь к праздникам в одиночестве, потрепанным нервам, неспокойному душевному состоянию. Он уже один раз рискнул взять ответственность – и женился. Все, с него хватит. История знает примеры, в которых мужчина мирно расстается с женой и семьей, уходит к новой любимой и все счастливы и довольны. Но это примеры кинематографические и литературные – в своем подавляющем большинстве. Так что игра не стоит свеч.

 

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту