Статьи

28 января

Дерзайте, девушки

Рассказывает: Наталья Денисова

То, что восхваляют мамы молодых девушек, как правило, ничем ярким не отличается. По убеждению многих, чрезмерная яркость женщины (в любом смысле) мужчину отпугивает. Тоже мне, беда.

Для того чтобы отпугнуть, надо вначале привлечь, а мужчины, они, в большинстве своих реакций и поведения – как дети. Но только яркость и смелость должна быть не внешней (а то вдруг некоторые могут подумать, что я ратую за яркость макияжа, ни в каком случае, как говорил один известный литературный герой). Раскованность и готовность к общению, эмоциональная активность и открытость – вот то, что привлекает. Мужчины в общении зачастую предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления и разговорить зажатую и молчаливую скромницу даже не пытаются.

В чем секрет успеха в общении? Обрати внимание, какие женщины достигают наибольших удач не только на любовном фронте, но и на любых других? Общительные и коммуникабельные, готовые ко всему новому и живо интересующиеся тем, что интересует окружающих их людей. Пусть она трижды некрасавица, но ей уделяют внимание. Потому что она интересна. Такая интересность порой граничит с очень неоднозначным поведением – с дерзостью.

Если у тебя это слово ассоциируется только с маминым повелеванием «не смей мне дерзить», то спешу тебя обрадовать - оно гораздо более разнообразнее. Эдакая смесь дразнилок, недоговоренностей, улыбок и легкого флирта. С особой перчинкой.

Дерзить по правилам
Правило первое и основное – дерзость не имеют ничего общего с капризами. Требовать от мужчины букет орхидей в середине романтической ночи, свежий персик в засушливой пустыне и полного исчезновения порнографических фильмов из его подпольной видеотеки означает вредить, в первую очередь, самой себе. Это не добавляет твоему образу смелости и привлекательности, а добавляет некоторую, уж прости, стервозность, причем стервозность необоснованную. Настоящие дерзости – из совершенно другой оперы. Дерзи своей недоступностью – или своей востребованностью, что в принципе одно и то же.

Меняй линию поведения от того, чтобы дать ему понять, какая ты привлекательная для других мужчин, до того, что ты очень расположена к нему, но не бросишься в его объятия, как в сверкающий бассейн с трамплина. Главное, не преподноси подобную информацию одновременно, потому что мужчина из такого рода разнообразия может сделать совершенно неверный вывод о том, что есть мужчины, привлекательные для тебя более чем он. А это неверно. Пусть знает, что есть мужчины привлекательные, и не сравнивай их с ним даже иносказательно.

Играй на контрастах всегда. Разговаривая с ним по телефону долгое время, скажи, что ты от звуков его голоса совершенно забыла о том, сколько у тебя не сделано дел, а в другой раз – ограничься двухминутной беседой. Дразни его в самом прямом смысле этого слова – уходи из его объятий, подставляй для поцелуя щёку вместо губ.

Особо осторожной стоит быть в дерзостях, связанных с интеллектом. Подшучивая над ним, изредка можно и продемонстрировать своё интеллектуальное превосходство. Но только изредка, потому что постоянно такое практиковать означает развивать в мужчине комплекс неполноценности, как минимум. И для контраста не забывай иногда с открытым ртом слушать его рассказы, даже если он говорит о вечном двигателе или машине времени, а уж тем более – о собственных проектах. И сказать "какой ты умный" – совершенно не зазорно. Иметь обо всём собственное мнение – это, безусловно, хорошо, но только дай ему понять, что есть сферы, где его мнение гораздо более правильное.

Чередуй нежность и язвительность. Не забывай о шутках и остротах, пусть даже не очень мягких. Беседа с мужчиной должна быть живой и яркой, образной, а острым на язычок девушкам всё сходит с рук, особенно если с этого язычка слетает периодически и похвала, и комплимент, и сокровенные мысли. Будь откровенной с ним, но осторожно выбирай темы для откровенности (плохой вариант: бывшие приятели, хороший вариант: детские или подростковые обиды). Позволь себе быть перед ним девочкой, которую он сможет пожалеть и защитить. Иногда. Это вызывает ни с чем не сравнимое чувство умиления и нежности.

Говорить дерзости не так уже и плохо. Дерзкая девушка может многое себе позволить. Критиковать, например, в более-менее шутливой форме, и критика, в конце концов, перетечёт в поощрение, но в его памяти останется то, что тебе не понравилось, и это поможет сделать выводы. Позволь себе быть более откровенной и смелой, чем раньше, и это обязательно принесёт свои положительные результаты.

  

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту